Poème-France.com

Poeme : Le Poeme En Le Poete



Le Poeme En Le Poete

Tu me vis, me pense et m’écrit
Me regard, me lis et me cris.
En toi, en tes sens suis inscrit,
Tel un remède par les dieux je te suis prescrit

Je porte ton esprit au nuage, ta pensée en ton cœur
Te dévoile les mirage et te livre au bonheur
Exprimant ta joie, tes reves et tes peurs
Te faisant vivre chaque second jusqu’a ce que vienne l’heure

Je vis ton histoire et conte ta vie
Nous somme un, en toi je suis, en mon etre tu vis
Exprimer, en m’exprimant, ton avis
Là est mon dessein la je me ravis
Flamme D'or

PostScriptum

sa me vient du coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə vis, mə pɑ̃sə e mekʁi
mə ʁəɡaʁ, mə li e mə kʁi.
ɑ̃ twa, ɑ̃ tε sɑ̃s sɥiz- ɛ̃skʁi,
tεl œ̃ ʁəmεdə paʁ lε djø ʒə tə sɥi pʁεskʁi

ʒə pɔʁtə tɔ̃n- εspʁi o nɥaʒə, ta pɑ̃se ɑ̃ tɔ̃ kœʁ
tə devwalə lε miʁaʒə e tə livʁə o bɔnœʁ
εkspʁimɑ̃ ta ʒwa, tε ʁəvəz- e tε pœʁ
tə fəzɑ̃ vivʁə ʃakə səɡɔ̃ ʒyska sə kə vjεnə lœʁ

ʒə vis tɔ̃n- istwaʁə e kɔ̃tə ta vi
nu sɔmə œ̃, ɑ̃ twa ʒə sɥi, ɑ̃ mɔ̃n- εtʁə ty vis
εkspʁime, ɑ̃ mεkspʁimɑ̃, tɔ̃n- avi
la ε mɔ̃ desɛ̃ la ʒə mə ʁavi