Poème-France.com

Poeme : Ne Te Retourne Pas



Ne Te Retourne Pas

Vas je te chasse pour demain m’accuser.
Va et vis son regret, je reste.
Fuit moi tel on fuit la peste
Vas loin de moi et de mon être lésé.

Ne tourne pas la page change de livre,
Avec un autre, écrit une nouvelle histoire.
Tant que tu vis ne perd guerre espoir.
Meurtrie par la solitude je reste et m’ennivre.

Ne te retourne pas à regret mes erreurs.
Je ne mérite ni pitié, ni larme.
Que parte ma chance de vivre avec ton charme.
Ne te retourne pas, vas et qu’en silence je me meurt.
Flamme D'or

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va ʒə tə ʃasə puʁ dəmɛ̃ makyze.
va e vis sɔ̃ ʁəɡʁε, ʒə ʁεstə.
fɥi mwa tεl ɔ̃ fɥi la pεstə
va lwɛ̃ də mwa e də mɔ̃n- εtʁə leze.

nə tuʁnə pa la paʒə ʃɑ̃ʒə də livʁə,
avεk œ̃n- otʁə, ekʁi ynə nuvεllə istwaʁə.
tɑ̃ kə ty vis nə pεʁ ɡeʁə εspwaʁ.
məʁtʁi paʁ la sɔlitydə ʒə ʁεstə e mεnivʁə.

nə tə ʁətuʁnə pa a ʁəɡʁε mεz- eʁœʁ.
ʒə nə meʁitə ni pitje, ni laʁmə.
kə paʁtə ma ʃɑ̃sə də vivʁə avεk tɔ̃ ʃaʁmə.
nə tə ʁətuʁnə pa, va e kɑ̃ silɑ̃sə ʒə mə məʁ.