Poème-France.com

Poeme : Dois-Je Vivre ?



Dois-Je Vivre ?

La vie ou la mort, je ne peux choisir.
Pourtant j’aimerais juste mourir,
Fermer les yeux faire dos au maux,
Qui laisse sans voie sans mot.

La vie appelle la mort.
La mort est second vie,
Juste loin du corps,
Des désires, plaisirs, envies.

Le paradis ou l’enfers,
Promesse incertaine.
Infernale est la vie sur terre,
Haine, indifférence, peine.
Flamme D'or

PostScriptum

la vie mérite t-elle d’être vécue ? Tel est la question que je me pose.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi u la mɔʁ, ʒə nə pø ʃwaziʁ.
puʁtɑ̃ ʒεməʁε ʒystə muʁiʁ,
fεʁme lεz- iø fεʁə doz- o mo,
ki lεsə sɑ̃ vwa sɑ̃ mo.

la vi apεllə la mɔʁ.
la mɔʁ ε səɡɔ̃ vi,
ʒystə lwɛ̃ dy kɔʁ,
dε deziʁə, plεziʁ, ɑ̃vi.

lə paʁadiz- u lɑ̃fe,
pʁɔmεsə ɛ̃sεʁtεnə.
ɛ̃fεʁnalə ε la vi syʁ teʁə,
εnə, ɛ̃difeʁɑ̃sə, pεnə.