Poème-France.com

Poeme : Une Nuit



Une Nuit

Dans la chaleur du lit
Toi et moi nous avons pris
Un simple et bon plaisir
À nous découvrir
Reste quelques traces
Que nous voyons dans la glace
Un changement en toi
Un déchirement en moi
Aujourd’hui je me rappelle
Que j’allais t’annoncer une nouvelle
Et que toi tu m’as abandonné
Tu m’as plaqué
Maintenant j’ai vingt ans
Et elle quatre ans
Chaques jours te demandant
Et moi me disant
Que dans l’amitié il y a un frère
Qui en faite est son père
Fleur De Lys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʃalœʁ dy li
twa e mwa nuz- avɔ̃ pʁi
œ̃ sɛ̃plə e bɔ̃ plεziʁ
a nu dekuvʁiʁ
ʁεstə kεlk tʁasə
kə nu vwajɔ̃ dɑ̃ la ɡlasə
œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ɑ̃ twa
œ̃ deʃiʁəmɑ̃ ɑ̃ mwa
oʒuʁdɥi ʒə mə ʁapεllə
kə ʒalε tanɔ̃se ynə nuvεllə
e kə twa ty ma abɑ̃dɔne
ty ma plake
mɛ̃tənɑ̃ ʒε vɛ̃t- ɑ̃
e εllə katʁə ɑ̃
ʃak ʒuʁ tə dəmɑ̃dɑ̃
e mwa mə dizɑ̃
kə dɑ̃ lamitje il i a œ̃ fʁεʁə
ki ɑ̃ fεtə ε sɔ̃ pεʁə