Poème-France.com

Poeme : Adolescente De 13 Ans



Adolescente De 13 Ans

Elle avait 13 ans,
Aimée de ses parents
Elle vivait pourtant un enfer
Amitié et amour sont pour elle un calvaire

Père déséquilibrer
Tendance alcoolique ;
Elle jeune fille entailler
Par cette vie dramatique

L’adolescente, déjà fragile ;
Amis et père ne lui rendent pas la tâche facile
Frère en difficulté, tout le temps absent
L’enfant soignent ses souffrances en se mutilant…

Crise de famille fréquente
Objet blessant l’atteignant.
Déborder la jeune enfant ;
Ne pense qu’a cette lame conciliante…
Fleur_De_Peau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε tʁεzə ɑ̃,
εme də sε paʁɑ̃
εllə vivε puʁtɑ̃ œ̃n- ɑ̃fe
amitje e amuʁ sɔ̃ puʁ εllə œ̃ kalvεʁə

pεʁə dezekilibʁe
tɑ̃dɑ̃sə alkɔlikə,
εllə ʒənə fijə ɑ̃taje
paʁ sεtə vi dʁamatikə

ladɔlesɑ̃tə, deʒa fʁaʒilə,
amiz- e pεʁə nə lɥi ʁɑ̃de pa la taʃə fasilə
fʁεʁə ɑ̃ difikylte, tu lə tɑ̃z- absɑ̃
lɑ̃fɑ̃ swaɲe sε sufʁɑ̃səz- ɑ̃ sə mytilɑ̃…

kʁizə də famijə fʁekɑ̃tə
ɔbʒε blesɑ̃ latεɲɑ̃.
debɔʁde la ʒənə ɑ̃fɑ̃,
nə pɑ̃sə ka sεtə lamə kɔ̃siljɑ̃tə…