Poème-France.com

Poeme : Le Délice Des Sous-Bois



Le Délice Des Sous-Bois

Couleur ébène se couche
Sur mes cheveux tel un vent
Sans dire un mot cet amant
S’éternise sur ma bouche

Ruisselant mon corps frissonne
Dévêtu de son corsage,
Emportée par son massage
Lentement je m’abandonne

Teinte ocrée de l’horizon
Reflète sur ma poitrine
Le doux dessein qu’il dessine
Comme un jeune polisson

Je tends mes mains vers les cieux
Pour en ferrer sa lueur
Et la presser sur mon cœur
Tout en fermant mes grands yeux

Je suis parfaitement nue
Au foulard de la nature
Et mon désir me murmure
Relaxe toi, inconnue

Vainqueur le kamasoutra
Me libéra sans un mot
En tatouant sur ma peau
Le prénom de Natacha
Fleur De Rime

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulœʁ ebεnə sə kuʃə
syʁ mε ʃəvø tεl œ̃ vɑ̃
sɑ̃ diʁə œ̃ mo sεt amɑ̃
setεʁnizə syʁ ma buʃə

ʁɥisəlɑ̃ mɔ̃ kɔʁ fʁisɔnə
devεty də sɔ̃ kɔʁsaʒə,
ɑ̃pɔʁte paʁ sɔ̃ masaʒə
lɑ̃təmɑ̃ ʒə mabɑ̃dɔnə

tɛ̃tə ɔkʁe də lɔʁizɔ̃
ʁəflεtə syʁ ma pwatʁinə
lə du desɛ̃ kil desinə
kɔmə œ̃ ʒənə pɔlisɔ̃

ʒə tɑ̃ mε mɛ̃ vεʁ lε sjø
puʁ ɑ̃ feʁe sa lɥœʁ
e la pʁese syʁ mɔ̃ kœʁ
tut- ɑ̃ fεʁmɑ̃ mε ɡʁɑ̃z- iø

ʒə sɥi paʁfεtəmɑ̃ nɥ
o fulaʁ də la natyʁə
e mɔ̃ deziʁ mə myʁmyʁə
ʁəlaksə twa, ɛ̃kɔnɥ

vɛ̃kœʁ lə kamazutʁa
mə libeʁa sɑ̃z- œ̃ mo
ɑ̃ tatuɑ̃ syʁ ma po
lə pʁenɔ̃ də nataʃa