Poème-France.com

Poeme : Au Bavardage Du Vent



Au Bavardage Du Vent

Les soupirs de la brise
Caressant le feuillage
Quelques baisers cerise
De notre amour volage,

Juste un vent de tendresse
Pour souffler nos promesses,

De la caresse au visage
Que nos mains s’autorisent,
Quelques mots pour voyage
En nos âmes éprises,

Juste un vent de jeunesse
Pour nous offrir l’ivresse,

La richesse en partage
Je m’allonge soumise
Mes lèvres pour message
Lentement te courtisent,

Juste un vent de noblesse
Pour fuir notre sagesse,

Je laisse d’avantage
Tes mains en mon empire
Le vent en son langage
Me redonne sourire

Natacha
Fleur De Rime

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε supiʁ də la bʁizə
kaʁesɑ̃ lə fœjaʒə
kεlk bεze səʁizə
də nɔtʁə amuʁ vɔlaʒə,

ʒystə œ̃ vɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
puʁ sufle no pʁɔmesə,

də la kaʁεsə o vizaʒə
kə no mɛ̃ sotɔʁize,
kεlk mo puʁ vwajaʒə
ɑ̃ noz- aməz- epʁizə,

ʒystə œ̃ vɑ̃ də ʒənεsə
puʁ nuz- ɔfʁiʁ livʁεsə,

la ʁiʃεsə ɑ̃ paʁtaʒə
ʒə malɔ̃ʒə sumizə
mε lεvʁə- puʁ mesaʒə
lɑ̃təmɑ̃ tə kuʁtize,

ʒystə œ̃ vɑ̃ də nɔblεsə
puʁ fɥiʁ nɔtʁə saʒεsə,

ʒə lεsə davɑ̃taʒə
tε mɛ̃z- ɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃piʁə
lə vɑ̃ ɑ̃ sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə
mə ʁədɔnə suʁiʁə

nataʃa