Poème-France.com

Poeme : Confession Nocturne



Confession Nocturne

À ce moment-là
Ce moment où j’étais dans tes bras
Je voulais te dire de ne pas partir
Pour ne pas souffrir

Je savais qu’en partant
Notre relation s’en allait dans le vent
Ces plusieurs kilomètres qui nous séparent
Rien ne les repart

Nous n’en étions qu’à une virgule
Celle qui nous faisait vivre dans cette bulle
Une fois que la bulle à éclater
Le point nous a séparés

Après tout cela
Tu as faits comme si je n’existai pas
Me laissant seule avec nos souvenirs
Qui m’empêche de m’épanouir
Fleur Fané

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sə mɔmɑ̃ la
sə mɔmɑ̃ u ʒetε dɑ̃ tε bʁa
ʒə vulε tə diʁə də nə pa paʁtiʁ
puʁ nə pa sufʁiʁ

ʒə savε kɑ̃ paʁtɑ̃
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ sɑ̃n- alε dɑ̃ lə vɑ̃
sε plyzjœʁ kilɔmεtʁə- ki nu sepaʁɑ̃
ʁjɛ̃ nə lε ʁəpaʁ

nu nɑ̃n- esjɔ̃ ka ynə viʁɡylə
sεllə ki nu fəzε vivʁə dɑ̃ sεtə bylə
ynə fwa kə la bylə a eklate
lə pwɛ̃ nuz- a sepaʁe

apʁε tu səla
ty a fε kɔmə si ʒə nεɡzistε pa
mə lεsɑ̃ sələ avεk no suvəniʁ
ki mɑ̃pεʃə də mepanuiʁ