Poème-France.com

Poeme : Questionement



Questionement

Vous savez ce que c’est d’être comme moi ?
Remettre sans arrêt votre vie en question
Regretter des choses qui date de plusieurs mois
Se dire qu’on est important qu’a quelques saisons

Avoir peur qu’on vous juge
Lorsque vous vous absentez trop longtemps
N’avoir qu’un seul moyen de refuge
Allez exprimez-vous parlons-en

Parlons de ce sentiment d’être différente
Et pourtant vous essayez d’être comme tout le monde
Mais vous n’y arrivez pas et cela vous hante
C’est là que votre larme coule pendant des milliers de secondes

Vous aussi vous avez une question sans réponse ?
Moi oui et cette réponse n’est qu’une ronce
Qui n’attend que vous
Pour en finir avec cet ancien nous

Restez dans l’inconnu vous fait stagner
Oui je stagne depuis le jour où tout c’est arrêter
Où il a arrêté de me parler sans me donner de raison
Depuis je l’attends à chaque nouvelle saison
Fleur Fané

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu save sə kə sε dεtʁə kɔmə mwa ?
ʁəmεtʁə sɑ̃z- aʁε vɔtʁə vi ɑ̃ kεstjɔ̃
ʁəɡʁεte dε ʃozə ki datə də plyzjœʁ mwa
sə diʁə kɔ̃n- εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ ka kεlk sεzɔ̃

avwaʁ pœʁ kɔ̃ vu ʒyʒə
lɔʁskə vu vuz- absɑ̃te tʁo lɔ̃tɑ̃
navwaʁ kœ̃ səl mwajɛ̃ də ʁəfyʒə
alez- εkspʁime vu paʁlɔ̃z- ɑ̃

paʁlɔ̃ də sə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə difeʁɑ̃tə
e puʁtɑ̃ vuz- esεje dεtʁə kɔmə tu lə mɔ̃də
mε vu ni aʁive pa e səla vu-ɑ̃tə
sε la kə vɔtʁə laʁmə kulə pɑ̃dɑ̃ dε milje də səɡɔ̃də

vuz- osi vuz- avez- ynə kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə ?
mwa ui e sεtə ʁepɔ̃sə nε kynə ʁɔ̃sə
ki natɑ̃ kə vu
puʁ ɑ̃ finiʁ avεk sεt ɑ̃sjɛ̃ nu

ʁεste dɑ̃ lɛ̃kɔny vu fε staɲe
ui ʒə staɲə dəpɥi lə ʒuʁ u tu sεt- aʁεte
u il a aʁεte də mə paʁle sɑ̃ mə dɔne də ʁεzɔ̃
dəpɥi ʒə latɑ̃z- a ʃakə nuvεllə sεzɔ̃