Poème-France.com

Poeme : Une Amitié ?



Une Amitié ?

Pour former une amitié durable
Cela peut nous prendre quelques années de notre vie

Nous la pensions éternelle sans aucune fin
Mais ce n’est souvent qu’une ombre de mensonge qui nous fais oublier

Elle respire la trahison
Elle nous vole nos valeurs
Elle prend ce qu’elle veux bien posséder
Elle nous ruines quelques années de notre vie

L’amitié peut donner des moments passagers de bonheur et de rires
Mais elle a toujours une arrière pensée négative

L’amitié fausse n’es qu’une ramassie de connerie
Elle ne posséde aucune pitiée mais seulement de l’hyprocrisie

Quelque fois, la chance nous souris
L’amitié nous en offres en cadeux quelques unes de confiances

Alors, toutes les fausses s’envolent autour de nous
Et nous pouvons essayer de continuer à VIVRE !
Fleure

PostScriptum

Les vrais amis sont avec vous, ils ne vous oubli jamais !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ fɔʁme ynə amitje dyʁablə
səla pø nu pʁɑ̃dʁə kεlkz- ane də nɔtʁə vi

nu la pɑ̃sjɔ̃z- etεʁnεllə sɑ̃z- okynə fɛ̃
mε sə nε suvɑ̃ kynə ɔ̃bʁə də mɑ̃sɔ̃ʒə ki nu fεz- ublje

εllə ʁεspiʁə la tʁaizɔ̃
εllə nu vɔlə no valœʁ
εllə pʁɑ̃ sə kεllə vø bjɛ̃ pɔsede
εllə nu ʁɥinə kεlkz- ane də nɔtʁə vi

lamitje pø dɔne dε mɔmɑ̃ pasaʒe də bɔnœʁ e də ʁiʁə
mεz- εllə a tuʒuʁz- ynə aʁjεʁə pɑ̃se neɡativə

lamitje fosə nε kynə ʁamasi də kɔnəʁi
εllə nə pɔsedə okynə pitje mε sələmɑ̃ də lipʁɔkʁizi

kεlkə fwa, la ʃɑ̃sə nu suʁi
lamitje nuz- ɑ̃n- ɔfʁəz- ɑ̃ kadø kεlkz- ynə də kɔ̃fjɑ̃sə

alɔʁ, tutə lε fosə sɑ̃vɔle otuʁ də nu
e nu puvɔ̃z- esεje də kɔ̃tinɥe a vivʁə !