Poème-France.com

Poeme : L’espoir Revit



L’espoir Revit

Il y a pas trop longtemps
Ma vie était remplie de noir et de tristesse
Mais maintenant c’est fini pour un temps

J’ai rencontrée pour la première fois la clarté
Celle qui ma ouvert les yeux sur mon sort
Celle qui m’offre la chance d’être à tes côter

J’aimerais tant que tu reste auprés de moi
Me faire découvrir la joie et le bonheure
Ces sentiments que je n’ais jamais eux en moi

Ce rayon de vie et d’espoir
Ce tourbillion d’amour et de luimière
Vient de toi !
Fleure

PostScriptum

Pour ceux et celle qui ont retrouver ou trouver l’amour sans aucune prétention.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a pa tʁo lɔ̃tɑ̃
ma vi etε ʁɑ̃pli də nwaʁ e də tʁistεsə
mε mɛ̃tənɑ̃ sε fini puʁ œ̃ tɑ̃

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe puʁ la pʁəmjεʁə fwa la klaʁte
sεllə ki ma uvεʁ lεz- iø syʁ mɔ̃ sɔʁ
sεllə ki mɔfʁə la ʃɑ̃sə dεtʁə a tε kote

ʒεməʁε tɑ̃ kə ty ʁεstə opʁe də mwa
mə fεʁə dekuvʁiʁ la ʒwa e lə bɔnəʁ
sε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə nεs ʒamεz- øz- ɑ̃ mwa

sə ʁεjɔ̃ də vi e dεspwaʁ
sə tuʁbijjɔ̃ damuʁ e də lɥimjεʁə
vjɛ̃ də twa !