Poème-France.com

Poeme : Sentiment Inconnu



Sentiment Inconnu

J’ai tant chercher
J’ai tant pencer
J’ai trouver le grand vide en moi
Celui qui m’habite depuis toujours

Un sentiment de tendresse et de sécuriter
Un mot une parole qui veut tout dire
Un action tant aimé de l’autre
Un geste si attendu et apprécier

Depuis mon enfance personne ne me la donner
Ni même mes parents
Qui m’ont jamais offert ce resentiment de bonheur
Qui se nomme L’amour !
Fleure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe
ʒε tɑ̃ pɑ̃se
ʒε tʁuve lə ɡʁɑ̃ vidə ɑ̃ mwa
səlɥi ki mabitə dəpɥi tuʒuʁ

œ̃ sɑ̃timɑ̃ də tɑ̃dʁεsə e də sekyʁite
œ̃ mo ynə paʁɔlə ki vø tu diʁə
œ̃n- aksjɔ̃ tɑ̃ εme də lotʁə
œ̃ ʒεstə si atɑ̃dy e apʁesje

dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə pεʁsɔnə nə mə la dɔne
ni mεmə mε paʁɑ̃
ki mɔ̃ ʒamεz- ɔfεʁ sə ʁəsɑ̃time də bɔnœʁ
ki sə nɔmə lamuʁ !