Poème-France.com

Poeme : Conte D’un Coeur Amoureux !



Conte D’un Coeur Amoureux !

J’aimerais être le prince de ces rêves,
Pour lui apporter le plaisir sans trêve,
Tel un éminent et valeureux chevalier,
Qui a la robustesse pour tout terrasser.

Je sens que ton amour envers elle est sincère,
Que ton cœur veut réellement en faire son âme sœur,
Quand tu parles d’elle, tes mots chantent un mélodieux air,
Et tu n’es plus là, mais avec elle dans un monde meilleur.

Avec cet amour, je m’évade dans un autre univers,
Je m’envole, je suis encore plus léger que les airs,
Mon corps est ici, mais mes pensées sont ailleurs,
Tout près d’elle pour lui apporter tous le bonheur.

Je sais que même en réalité tu la rendras heureuse,
Tu l’aimes, mais de l’amour elle est un peu peureuse,
L’image de la souffrance c’est ce que tu devras combattre,
Et ensuite en ta faveur, son cœur, laisser battre.

Actuellement, je récupère un soupçon de mes forces,
Afin que je puisse combattre toutes les bêtes féroces,
Je lui offre mon cœur sur un délicat plateau d’argent,
Pour que je devienne dans le futur son unique amant.

Le temps saura comment te donner encore plus de confiance,
Pour continuer d’effacer tous ses maux et souffrances,
Si seulement elle acceptait de t’ouvrir son cœur,
Si seulement elle pouvait t’aimer sans avoir peur.
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

Un plaisir ce duo ^^. . .
(k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə lə pʁɛ̃sə də sε ʁεvə,
puʁ lɥi apɔʁte lə plεziʁ sɑ̃ tʁεvə,
tεl œ̃n- emine e valəʁø ʃəvalje,
ki a la ʁɔbystεsə puʁ tu teʁase.

ʒə sɑ̃s kə tɔ̃n- amuʁ ɑ̃vεʁz- εllə ε sɛ̃sεʁə,
kə tɔ̃ kœʁ vø ʁeεllmɑ̃ ɑ̃ fεʁə sɔ̃n- amə sœʁ,
kɑ̃ ty paʁlə- dεllə, tε mo ʃɑ̃te œ̃ melɔdjøz- εʁ,
e ty nε plys la, mεz- avεk εllə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ.

avεk sεt amuʁ, ʒə mevadə dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive,
ʒə mɑ̃vɔlə, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə plys leʒe kə lεz- εʁ,
mɔ̃ kɔʁz- εt- isi, mε mε pɑ̃se sɔ̃t- ajœʁ,
tu pʁε dεllə puʁ lɥi apɔʁte tus lə bɔnœʁ.

ʒə sε kə mεmə ɑ̃ ʁealite ty la ʁɑ̃dʁaz- œʁøzə,
ty lεmə, mε də lamuʁ εllə εt- œ̃ pø pəʁøzə,
limaʒə də la sufʁɑ̃sə sε sə kə ty dəvʁa kɔ̃batʁə,
e ɑ̃sɥitə ɑ̃ ta favœʁ, sɔ̃ kœʁ, lεse batʁə.

aktɥεllmɑ̃, ʒə ʁekypεʁə œ̃ supsɔ̃ də mε fɔʁsə,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə kɔ̃batʁə tutə lε bεtə feʁɔsə,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃ kœʁ syʁ œ̃ delika plato daʁʒe,
puʁ kə ʒə dəvjεnə dɑ̃ lə fytyʁ sɔ̃n- ynikə amɑ̃.

lə tɑ̃ soʁa kɔmɑ̃ tə dɔne ɑ̃kɔʁə plys də kɔ̃fjɑ̃sə,
puʁ kɔ̃tinɥe defase tus sε moz- e sufʁɑ̃sə,
si sələmɑ̃ εllə aksεptε də tuvʁiʁ sɔ̃ kœʁ,
si sələmɑ̃ εllə puvε tεme sɑ̃z- avwaʁ pœʁ.