Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’aime Plus…



Je Ne T’aime Plus…

Plus rien ne va bien ces derniers temps,
Je me sens fanée sans aucune précise raison,
Une fois seule j’ai des larmes qui coulent,
La nuit me tue, son silence me saoul…

Je ne vois plus la beauté du petit matin,
Ses couleurs ne bercent plus mes pensées,
Je n’ai plus de certitude… Désolée…
Je crois aujourd’hui que je ne t’aime point…

Ta présence, ton absence… C’est pareil,
Les nuages ne tracent plus ton visage,
Les étoiles ne forment plus ton image,
Je ne suis plus avec toi envolés dans le ciel…

Je ne sais si cette sensation est passagère,
Pendant laquelle, mon cœur s’est égaré,
Je ne trouve le chemin de ton amour par terre,
Je n’apercois plus tes yeux, lorsque vaguent mes pensées…

Je suis désolée, je m’en veux, crois-moi,
Je t’aimais, je t’assure… Mais là…
Je ne sens plus rien envers toi…
Ca me fait mal… Crois-moi…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys ʁjɛ̃ nə va bjɛ̃ sε dεʁnje tɑ̃,
ʒə mə sɑ̃s fane sɑ̃z- okynə pʁesizə ʁεzɔ̃,
ynə fwa sələ ʒε dε laʁmə- ki kule,
la nɥi mə tɥ, sɔ̃ silɑ̃sə mə saul…

ʒə nə vwa plys la bote dy pəti matɛ̃,
sε kulœʁ nə bεʁse plys mε pɑ̃se,
ʒə nε plys də sεʁtitydə… dezɔle…
ʒə kʁwaz- oʒuʁdɥi kə ʒə nə tεmə pwɛ̃…

ta pʁezɑ̃sə, tɔ̃n- absɑ̃sə… sε paʁεj,
lε nɥaʒə nə tʁase plys tɔ̃ vizaʒə,
lεz- etwalə nə fɔʁme plys tɔ̃n- imaʒə,
ʒə nə sɥi plysz- avεk twa ɑ̃vɔle dɑ̃ lə sjεl…

ʒə nə sε si sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ε pasaʒεʁə,
pɑ̃dɑ̃ lakεllə, mɔ̃ kœʁ sεt- eɡaʁe,
ʒə nə tʁuvə lə ʃəmɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ paʁ teʁə,
ʒə napεʁkwa plys tεz- iø, lɔʁskə vaɡe mε pɑ̃se…

ʒə sɥi dezɔle, ʒə mɑ̃ vø, kʁwa mwa,
ʒə tεmε, ʒə tasyʁə… mε la…
ʒə nə sɑ̃s plys ʁjɛ̃ ɑ̃vεʁ twa…
ka mə fε mal… kʁwa mwa…