Poème-France.com

Poeme : Je Souffre À Cause De Toi…



Je Souffre À Cause De Toi…

Si le cœur pouvait parler
Si les larmes pouvaient chanter
Et si au moins tu voulais m’écouter
Tu saurais à quel point je t’aimais…

Si les oiseaux pouvaient sentir ma douleur
Leur chant au petit matin ne serait que froideur
Et si de mes cris se nourrissaient les fleurs
Le monde serait un jardin sans couleurs…

Je subis cette vie sans ta présence
Et tu vis normalement dans mes absences
Mon cœur s’est defiguré sous le poids de ton indifférence
Qui fait que je porte toujours la trace des souffrances…

Je ne peux en supporter d’avantage
Ton amour est un océan ou mon ame fait naufrage
Je ne ressens plus de colère ni de rage,
Mes sens se sont perdues à cause de ce saccage…

Si je veux t’oublier ? oui et pour toujours
Et si tu cessais quand tu le désir de me tourner autour
Parce que je ne comprend pourquoi effleures-tu cet amour
Je suis lasse de tes faux espoirs qui deviennent de plus en plus lourds…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

histoire inspirée… ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lə kœʁ puvε paʁle
si lε laʁmə- puvε ʃɑ̃te
e si o mwɛ̃ ty vulε mekute
ty soʁεz- a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε…

si lεz- wazo puvε sɑ̃tiʁ ma dulœʁ
lœʁ ʃɑ̃ o pəti matɛ̃ nə səʁε kə fʁwadœʁ
e si də mε kʁi sə nuʁʁisε lε flœʁ
lə mɔ̃də səʁε œ̃ ʒaʁdɛ̃ sɑ̃ kulœʁ…

ʒə sybi sεtə vi sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
e ty vis nɔʁmaləmɑ̃ dɑ̃ mεz- absɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ sε dəfiɡyʁe su lə pwa də tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə
ki fε kə ʒə pɔʁtə tuʒuʁ la tʁasə dε sufʁɑ̃sə…

ʒə nə pøz- ɑ̃ sypɔʁte davɑ̃taʒə
tɔ̃n- amuʁ εt- œ̃n- ɔseɑ̃ u mɔ̃n- amə fε nofʁaʒə
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys də kɔlεʁə ni də ʁaʒə,
mε sɑ̃s sə sɔ̃ pεʁdɥz- a kozə də sə sakaʒə…

si ʒə vø tublje ? ui e puʁ tuʒuʁ
e si ty sesε kɑ̃ ty lə deziʁ də mə tuʁne otuʁ
paʁsə kə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ puʁkwa eflœʁə ty sεt amuʁ
ʒə sɥi lasə də tε foz- εspwaʁ ki dəvjεne də plysz- ɑ̃ plys luʁd…