Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi…



Laisse-Moi…

J’ai su tenir la distance
J’ai pu étouffer mes souffrances
J’ai réussi à retrouver mes sens
Et je suis meme arrivé à controler mes errances…

Ne viens pas détruire mes effort fournis
Si j’ai pu tenir jusqu’à aujourd’hui
Je ne sais si demain j’en serai capable…

Notre amour n’a été écrit que sur du sable
Le vent a balayé un peu de son intensité
Et la mer du temps a tout effacé…

J’ai plaqué notre histoire au passé
Fais-en pareil ! N’en as-tu pas assez ?
Mon cœur hier encore t’apartenait
Mais aujourd’hui ou bien demain. . Jamais…

C’est difficile pour toi et que puis-je faire ?
Désolée. . J’avoue ne pas avoir eu du mal à cesser…
Cesser de penser à toi de rever de toi et de t’imaginer à mes cotés

Parce que tout ce temps entre moi-meme ou j’ai souffert
J’ai eu l’ambition de me libérer de toi
Et ce que mon ame espérait, est aujourd’hui le cas…

Oublie-moi… Efface-moi de ta mémoire…
Je te le redis encore ce soir…
Je ne veux que tu brois du noir…
Désolée. . J’ai deja mis un terme à notre histoire…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

Laisse-moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sy təniʁ la distɑ̃sə
ʒε py etufe mε sufʁɑ̃sə
ʒε ʁeysi a ʁətʁuve mε sɑ̃s
e ʒə sɥi məmə aʁive a kɔ̃tʁɔle mεz- eʁɑ̃sə…

nə vjɛ̃ pa detʁɥiʁə mεz- efɔʁ fuʁni
si ʒε py təniʁ ʒyska oʒuʁdɥi
ʒə nə sε si dəmɛ̃ ʒɑ̃ səʁε kapablə…

nɔtʁə amuʁ na ete ekʁi kə syʁ dy sablə
lə vɑ̃ a balεje œ̃ pø də sɔ̃n- ɛ̃tɑ̃site
e la mεʁ dy tɑ̃z- a tut- efase…

ʒε plake nɔtʁə istwaʁə o pase
fεz- ɑ̃ paʁεj ! nɑ̃n- a ty pa ase ?
mɔ̃ kœʁ jεʁ ɑ̃kɔʁə tapaʁtənε
mεz- oʒuʁdɥi u bjɛ̃ dəmɛ̃. ʒamε…

sε difisilə puʁ twa e kə pɥi ʒə fεʁə ?
dezɔle. ʒavu nə pa avwaʁ y dy mal a sese…
sese də pɑ̃se a twa də ʁəve də twa e də timaʒine a mε kɔte

paʁsə kə tu sə tɑ̃z- ɑ̃tʁə mwa məmə u ʒε sufεʁ
ʒε y lɑ̃bisjɔ̃ də mə libeʁe də twa
e sə kə mɔ̃n- amə εspeʁε, εt- oʒuʁdɥi lə ka…

ubli mwa… efasə mwa də ta memwaʁə…
ʒə tə lə ʁədiz- ɑ̃kɔʁə sə swaʁ…
ʒə nə vø kə ty bʁwa dy nwaʁ…
dezɔle. ʒε dəʒa miz- œ̃ tεʁmə a nɔtʁə istwaʁə…