Poème-France.com

Poeme : Je Ne Voulais Te Blesser…



Je Ne Voulais Te Blesser…

Je n’écris pas pour le plaisir
Je n’écris que pour mes blessures
Pour transmettre et décrire
Tout ce qui me déchir et me torture

Je les ai dans le cœur, tu sais ?
Ces cris que mes mots essaient de dessiner
Tu vois t’es pas le seul à souffrir
Je souffrir aussi et je cherche à te le dire…

Ne m’en veuux pas ! je m’en veux déjà. .
S’en est assez, tu crois pas ?
L’image du monstre que je me suis faite
Ne m’aide pas à me voir plus net. .

Puisses-tu accepeter mes plaintes ?
Puisses-tu calmer mes craintes ?
Dis-moi que tu me pardonnes
D’avoir été aussi conne…

Tout mon intérieur voudrait te parler
Ou juste te murmurer à l’oreilles
Lorsque ton ame sommeille
De m’excuser de t’avoir blesser…

Je n’ai pas écris pour le plaisir
Je n’ai écris que pour nos blessures
Pour te ransmettre et te décrire
Tout ce qui me déchir et te torture…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nekʁi pa puʁ lə plεziʁ
ʒə nekʁi kə puʁ mε blesyʁə
puʁ tʁɑ̃smεtʁə e dekʁiʁə
tu sə ki mə deʃiʁ e mə tɔʁtyʁə

ʒə lεz- ε dɑ̃ lə kœʁ, ty sε ?
sε kʁi kə mε moz- esε də desine
ty vwa tε pa lə səl a sufʁiʁ
ʒə sufʁiʁ osi e ʒə ʃεʁʃə a tə lə diʁə…

nə mɑ̃ vøyks pa ! ʒə mɑ̃ vø deʒa.
sɑ̃n- εt- ase, ty kʁwa pa ?
limaʒə dy mɔ̃stʁə kə ʒə mə sɥi fεtə
nə mεdə pa a mə vwaʁ plys nεt.

pɥisə ty aksəpəte mε plɛ̃tə ?
pɥisə ty kalme mε kʁɛ̃tə ?
di mwa kə ty mə paʁdɔnə
davwaʁ ete osi kɔnə…

tu mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ vudʁε tə paʁle
u ʒystə tə myʁmyʁe a lɔʁεjə
lɔʁskə tɔ̃n- amə sɔmεjə
də mεkskyze də tavwaʁ blese…

ʒə nε pa ekʁi puʁ lə plεziʁ
ʒə nε ekʁi kə puʁ no blesyʁə
puʁ tə ʁɑ̃smεtʁə e tə dekʁiʁə
tu sə ki mə deʃiʁ e tə tɔʁtyʁə…