Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Toujours…



Je T’aime Toujours…

Laisse moi rêver encore avec toi,
Prends ma main avec la même douceur,
Embrasse moi et sers moi contre toi,
Et avec ta tendresse remplit mon cœur…

Je ne suis surment pas une femme parfaite,
Mais je peux l’être si tu me le demandes,
Tu n’as qu’à m’en rédiger la recette,
Et je ferais tout pour rester dans ton monde…

Je t’aime comme personne ne peut le faire,
Je t’aime et je meurs à petit feu,
De ce silence qui ne peut pour autant faire taire
Mes cris et ne calme mes pleurs douleureux…

J’ai besoin de toi pour vivre,
Car même si je respire encore,
Je me force pour survivre,
En forcant mon cœur à animer ce corps…

Juste dans l’espoir que je ne serais plus seule,
Parce qu’à jamais on s’est promis d’être deux,
Réaliser cette promesse, encore je le veux…
M’aimes-tu toujours prunelle de mes yeux ?
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa ʁεve ɑ̃kɔʁə avεk twa,
pʁɑ̃ ma mɛ̃ avεk la mεmə dusœʁ,
ɑ̃bʁasə mwa e sεʁ mwa kɔ̃tʁə twa,
e avεk ta tɑ̃dʁεsə ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ…

ʒə nə sɥi syʁme pa ynə famə paʁfεtə,
mε ʒə pø lεtʁə si ty mə lə dəmɑ̃də,
ty na ka mɑ̃ ʁediʒe la ʁəsεtə,
e ʒə fəʁε tu puʁ ʁεste dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də…

ʒə tεmə kɔmə pεʁsɔnə nə pø lə fεʁə,
ʒə tεmə e ʒə mœʁz- a pəti fø,
də sə silɑ̃sə ki nə pø puʁ otɑ̃ fεʁə tεʁə
mε kʁiz- e nə kalmə mε plœʁ duləʁø…

ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ vivʁə,
kaʁ mεmə si ʒə ʁεspiʁə ɑ̃kɔʁə,
ʒə mə fɔʁsə puʁ syʁvivʁə,
ɑ̃ fɔʁkɑ̃ mɔ̃ kœʁ a anime sə kɔʁ…

ʒystə dɑ̃ lεspwaʁ kə ʒə nə səʁε plys sələ,
paʁsə ka ʒamεz- ɔ̃ sε pʁɔmi dεtʁə dø,
ʁealize sεtə pʁɔmεsə, ɑ̃kɔʁə ʒə lə vø…
mεmə ty tuʒuʁ pʁynεllə də mεz- iø ?