Poème-France.com

Poeme : : ’ (



: ’ (

Si j’avais pas mal, je ne te parlerais plus
Si je ne brûlais pas à l’intérieur
Je te laisserais partir aussi loin que tu puisses le faire
Mais j’ai mal, je brûle… et je ne suis faite de fer…
Je ressens chaque mot que tu prononces
Comme un ciseau qui découpe à chaque parole
Une partie de mon cœur…

Comment peux-tu être aussi égoïste ?
A chaque fois, tu préfères fuir !
Si cette relation ne marche plus
C’est à cause de ce que tu as fait…
Tu es responsable de chaque larme coulée,
Responsable pour ce qui arrive là,
C’est toi qui as pris tes propres décisions !

Comment peux-tu me faire autant mal
Comment as-tu pu céder à la tentation ?
Je nous croyais mieux que ça…
Je te croyais pouvoir être un homme !
Mais un homme ne trahis pas
Un homme ne ment pas
L’homme que je te croyais être a disparu…

Oui, j’ai mal et oui je veux en terminer !
T’aimer n’a jamais été aussi facile
J’ai mal, j’ai mal, j’ai mal… ! !
Je veux juste tout oublier… ! !
Je veux tout effacer de ma mémoire,
Parce que ça n’a jamais été l’image
Que je voulais garder de toi… ! !
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε pa mal, ʒə nə tə paʁləʁε plys
si ʒə nə bʁylε pa a lɛ̃teʁjœʁ
ʒə tə lεsəʁε paʁtiʁ osi lwɛ̃ kə ty pɥisə lə fεʁə
mε ʒε mal, ʒə bʁylə… e ʒə nə sɥi fεtə də fεʁ…
ʒə ʁəsɛ̃ ʃakə mo kə ty pʁonɔ̃sə
kɔmə œ̃ sizo ki dekupə a ʃakə paʁɔlə
ynə paʁti də mɔ̃ kœʁ…

kɔmɑ̃ pø ty εtʁə osi eɡɔistə ?
a ʃakə fwa, ty pʁefεʁə fɥiʁ !
si sεtə ʁəlasjɔ̃ nə maʁʃə plys
sεt- a kozə də sə kə ty a fε…
ty ε ʁεspɔ̃sablə də ʃakə laʁmə kule,
ʁεspɔ̃sablə puʁ sə ki aʁivə la,
sε twa ki a pʁi tε pʁɔpʁə- desizjɔ̃ !

kɔmɑ̃ pø ty mə fεʁə otɑ̃ mal
kɔmɑ̃ a ty py sede a la tɑ̃tasjɔ̃ ?
ʒə nu kʁwajε mjø kə sa…
ʒə tə kʁwajε puvwaʁ εtʁə œ̃n- ɔmə !
mεz- œ̃n- ɔmə nə tʁai pa
œ̃n- ɔmə nə mɑ̃ pa
lɔmə kə ʒə tə kʁwajεz- εtʁə a dispaʁy…

ui, ʒε mal e ui ʒə vøz- ɑ̃ tεʁmine !
tεme na ʒamεz- ete osi fasilə
ʒε mal, ʒε mal, ʒε mal… ! !
ʒə vø ʒystə tut- ublje… ! !
ʒə vø tut- efase də ma memwaʁə,
paʁsə kə sa na ʒamεz- ete limaʒə
kə ʒə vulε ɡaʁde də twa… ! !