Poème-France.com

Poeme : Mon Frere



Mon Frere

Mon frere dit me protéger
Mais en réalité il me pourri la vie
Il me prive de tout ce que je peux aimer
Les objets les garcons et meme les amies

Je pourrais dire que je le hais parfois
J’y peux rien il m’y est pousse
Il se prend pour un roi
Ma vie pour lui n’est qu’un jeu qu’il peut magnier avec le petit pouce

Quand est-ce-que viendra le jour
Ou il me laissera vivre en paix
Entre le bonheur et l’amour
Quand est-ce-que ce reve deviendra réalité ? ?
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

c une vérité amer…
snif


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ fʁəʁə di mə pʁɔteʒe
mεz- ɑ̃ ʁealite il mə puʁʁi la vi
il mə pʁivə də tu sə kə ʒə pøz- εme
lεz- ɔbʒε lε ɡaʁkɔ̃z- e məmə lεz- ami

ʒə puʁʁε diʁə kə ʒə lə-ε paʁfwa
ʒi pø ʁjɛ̃ il mi ε pusə
il sə pʁɑ̃ puʁ œ̃ ʁwa
ma vi puʁ lɥi nε kœ̃ ʒø kil pø maɲje avεk lə pəti pusə

kɑ̃t- ε sə kə vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ
u il mə lεsəʁa vivʁə ɑ̃ pε
ɑ̃tʁə lə bɔnœʁ e lamuʁ
kɑ̃t- ε sə kə sə ʁəvə dəvjɛ̃dʁa ʁealite ? ?