Poème-France.com

Poeme : Romeo Et Juliette



Romeo Et Juliette

Une flamme si petite un jour
Naquit entre deux etres humains
Devint forte nourrt par leur amour
Ainsi l’avait voulu leur destin

Mais que faire quand tout le monde s’oppose a eux
Comment faire pour vivre ensenmble heureux

Juliette eu une idée derrière la tete
Mas n’en fit pas part a romeo
Une nuit venue une nuit de tempete
Celle ou juliette realsera son complot

Elle faisait semblant de mourir
L’apercevant romeo l’a crue dans les cieux
Ne voulant pas rester sans sa bien aimée il decida de partr
Il renda son ame a dieu

Juliette se réveilla et romeo allongé a ses pieds
Elle le toucha peau froide peau bleme
La pauvre cria : « ne me quitte je t’aime »
Elle pleurait et pleuait et a la fin a la mort s’est résignée

Ils s’aimaient tellement qu’ils ont du a leur vie mettre fin
Issue de secours pour s’enfuir et trouver le bonheur
Ils le viaient vivants mais loin des yeux humains
C’etait un amour qui ne connaissait ni honte ni peur

Ils se sont aimés
Ils se sont suicidés
L’un a coté de l’autre
Le bonheur leurs a ouvert sa porte

La vie les a séparés
La mort les a rasseblés*
Et l’amour toujours entre eux coulait
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

je connais pa vrm tte l’histoire…
je le trouve nul car j’ai pa su cmt exprimer tt l’amour qui était entre eux
vos commentaire et merci d’avance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flamə si pətitə œ̃ ʒuʁ
naki ɑ̃tʁə døz- εtʁə- ymɛ̃
dəvɛ̃ fɔʁtə nuʁʁ paʁ lœʁ amuʁ
ɛ̃si lavε vuly lœʁ dεstɛ̃

mε kə fεʁə kɑ̃ tu lə mɔ̃də sɔpozə a ø
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ vivʁə ɑ̃sɑ̃mblə œʁø

ʒyljεtə y ynə ide dəʁjεʁə la tətə
mas nɑ̃ fi pa paʁ a ʁɔməo
ynə nɥi vənɥ ynə nɥi də tɑ̃pətə
sεllə u ʒyljεtə ʁəalsəʁa sɔ̃ kɔ̃plo

εllə fəzε sɑ̃blɑ̃ də muʁiʁ
lapεʁsəvɑ̃ ʁɔməo la kʁy dɑ̃ lε sjø
nə vulɑ̃ pa ʁεste sɑ̃ sa bjɛ̃ εme il dəsida də paʁtʁ
il ʁɑ̃da sɔ̃n- amə a djø

ʒyljεtə sə ʁevεja e ʁɔməo alɔ̃ʒe a sε pje
εllə lə tuʃa po fʁwadə po bləmə
la povʁə kʁja : « nə mə kitə ʒə tεmə »
εllə pləʁε e pløε e a la fɛ̃ a la mɔʁ sε ʁeziɲe

il sεmε tεllmɑ̃ kilz- ɔ̃ dy a lœʁ vi mεtʁə fɛ̃
isɥ də səkuʁ puʁ sɑ̃fɥiʁ e tʁuve lə bɔnœʁ
il lə vjε vivɑ̃ mε lwɛ̃ dεz- iø ymɛ̃
sətε œ̃n- amuʁ ki nə kɔnεsε ni ɔ̃tə ni pœʁ

il sə sɔ̃t- εme
il sə sɔ̃ sɥiside
lœ̃n- a kɔte də lotʁə
lə bɔnœʁ lœʁz- a uvεʁ sa pɔʁtə

la vi lεz- a sepaʁe
la mɔʁ lεz- a ʁasεblez- asteʁiskə
e lamuʁ tuʒuʁz- ɑ̃tʁə ø kulε