Poème-France.com

Poeme : A La Mort ! !



A La Mort ! !

Personne ne pense a moi,
Pourquoi ? je sais pas,
Pourtant j’ai tout fait,
Pour gagner leur amitié.

Personne ne voit,
Sur mon cœur, ce poids
Je veux pleurer, crier
Effacer mon chagrin, etre aimée.

Ce monde ne m’accepte plus,
Ces gens toujours j’ai deplut,
Suis-je mauvaise a ce point,
Pour qu’on me laisse toute seule dans mon petit coin.

Pleure, pleure mon ame
Pleure c’est ce qui te reste au milieu de ces infames.
Crie, crie mon cœur
Et s’ils t’entendent, n’ait pas peur.

Seule, seule m’a dit le destin
Seule tu restera jusqu’a tes fins.
Meurt, meurt m’a dit l’humanité
Meurt, on n’a pas besoin de toi à nos coté.

Blessée par la violence de vos actes,
La froideur de vos mots ne laisse mon cœur intacte,
Si ce n’est que la douleur, de vous je recois
Alors je préfére que toute seule dans mes larmes je me nois.

Peut etre après m’etre suicidée,
Vous aurez du remords a tout ce que vous m’avez fait,
Peut etre que la bas dans les cieux,
J’aurrais pleins d’amis, et que j’irais mieux.
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

qui vx trinquer avec moi…
bonne lecture
(k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə pɑ̃sə a mwa,
puʁkwa ? ʒə sε pa,
puʁtɑ̃ ʒε tu fε,
puʁ ɡaɲe lœʁ amitje.

pεʁsɔnə nə vwa,
syʁ mɔ̃ kœʁ, sə pwa
ʒə vø pləʁe, kʁje
efase mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, εtʁə εme.

sə mɔ̃də nə maksεptə plys,
sε ʒɑ̃ tuʒuʁ ʒε dəply,
sɥi ʒə movεzə a sə pwɛ̃,
puʁ kɔ̃ mə lεsə tutə sələ dɑ̃ mɔ̃ pəti kwɛ̃.

plœʁə, plœʁə mɔ̃n- amə
plœʁə sε sə ki tə ʁεstə o miljø də sεz- ɛ̃famə.
kʁi, kʁi mɔ̃ kœʁ
e sil tɑ̃tɑ̃de, nε pa pœʁ.

sələ, sələ ma di lə dεstɛ̃
sələ ty ʁεstəʁa ʒyska tε fɛ̃.
məʁ, məʁ ma di lymanite
məʁ, ɔ̃ na pa bəzwɛ̃ də twa a no kɔte.

blese paʁ la vjɔlɑ̃sə də voz- aktə,
la fʁwadœʁ də vo mo nə lεsə mɔ̃ kœʁ ɛ̃taktə,
si sə nε kə la dulœʁ, də vu ʒə ʁəkwa
alɔʁ ʒə pʁefeʁə kə tutə sələ dɑ̃ mε laʁmə- ʒə mə nwa.

pø εtʁə apʁε mεtʁə sɥiside,
vuz- oʁe dy ʁəmɔʁdz- a tu sə kə vu mave fε,
pø εtʁə kə la ba dɑ̃ lε sjø,
ʒoʁε plɛ̃ dami, e kə ʒiʁε mjø.