Poème-France.com

Poeme : L’absence De L’amour ! ! !



L’absence De L’amour ! ! !

Quel est l’homme fait pour moi ?
Qui-est-ce qui deviendra mon roi ?
Resterai-je toute seule toute ma vie ?
Ou bien mon destin me reserve-il un beau « je suis’’ ?

Je suis malheureuse sans amour,
Je n’aime pas et cela me manque, oh ciel ! !
Je voudrais que je savour,
Le sens de s’aimer a la 1ère personne du pluriel.

Etre toute seule desormais ne peut me surprendre
Je me pose toujours pourquoi ?
Mais je ne trouve personne pour m’y répondre
Personne puisque je suis toute seule sans le » toi".

Pour dire,
Que moi et toi, on s’aime
Pour rire,
Et oublier tout nos problèmes.

Vivre deux,
Comme si l’on était qu’un,
Vivre heureux,
Main dans la main.

Dire a nouveau je t’aime.
Je veux aimer, et etre aimé
Mais j’ai peur de ne le pouvoir a jamais,
Pourquoi, pourquoi ? je ne le sais.

J’ai peur d’avoir effacer l’amour de mon cœur,
Et alors que vais-je devenir son ce bonheur ?
Sans sentir qu’on a le cœur d’un autre,
Et que moi seul possède la clé de sa porte.

On dit que l’amour est l’ennemi de la femme
Mais moi cette ennemi je voudrais qu’il possède mon ame
Je voudrais vibrer quand il effleurera ma main
Je voudrais pleurer quand je le verrais en plein chagrin

Mais ce il, oh toi le il ! viens auprès de mon cœur,
Ou es tu caché ?
Est ce que je te fais peur ?
Non n’est pas peur je ne veux que t’aimer.
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε lɔmə fε puʁ mwa ?
ki ε sə ki dəvjɛ̃dʁa mɔ̃ ʁwa ?
ʁεstəʁε ʒə tutə sələ tutə ma vi ?
u bjɛ̃ mɔ̃ dεstɛ̃ mə ʁəsεʁvə il œ̃ bo « ʒə sɥis ?

ʒə sɥi maləʁøzə sɑ̃z- amuʁ,
ʒə nεmə pa e səla mə mɑ̃kə, ɔ sjεl ! !
ʒə vudʁε kə ʒə savuʁ,
lə sɑ̃s də sεme a la œ̃n- εʁə pεʁsɔnə dy plyʁjεl.

εtʁə tutə sələ dəzɔʁmε nə pø mə syʁpʁɑ̃dʁə
ʒə mə pozə tuʒuʁ puʁkwa ?
mε ʒə nə tʁuvə pεʁsɔnə puʁ mi ʁepɔ̃dʁə
pεʁsɔnə pɥiskə ʒə sɥi tutə sələ sɑ̃ lə » twa ɡjmε.

puʁ diʁə,
kə mwa e twa, ɔ̃ sεmə
puʁ ʁiʁə,
e ublje tu no pʁɔblεmə.

vivʁə dø,
kɔmə si lɔ̃n- etε kœ̃,
vivʁə œʁø,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.

diʁə a nuvo ʒə tεmə.
ʒə vøz- εme, e εtʁə εme
mε ʒε pœʁ də nə lə puvwaʁ a ʒamε,
puʁkwa, puʁkwa ? ʒə nə lə sε.

ʒε pœʁ davwaʁ efase lamuʁ də mɔ̃ kœʁ,
e alɔʁ kə vε ʒə dəvəniʁ sɔ̃ sə bɔnœʁ ?
sɑ̃ sɑ̃tiʁ kɔ̃n- a lə kœʁ dœ̃n- otʁə,
e kə mwa səl pɔsεdə la kle də sa pɔʁtə.

ɔ̃ di kə lamuʁ ε lεnəmi də la famə
mε mwa sεtə εnəmi ʒə vudʁε kil pɔsεdə mɔ̃n- amə
ʒə vudʁε vibʁe kɑ̃t- il efləʁəʁa ma mɛ̃
ʒə vudʁε pləʁe kɑ̃ ʒə lə veʁεz- ɑ̃ plɛ̃ ʃaɡʁɛ̃

mε sə il, ɔ twa lə il ! vjɛ̃z- opʁε də mɔ̃ kœʁ,
u ε ty kaʃe ?
ε sə kə ʒə tə fε pœʁ ?
nɔ̃ nε pa pœʁ ʒə nə vø kə tεme.