Poème-France.com

Poeme : Monde Cruel



Monde Cruel

Triste vie
Celle qui nous sépare de nos amis
Un matin ou bien une nuit
La ou tout est fini

Oui ce pourquoi si fréquant
Et ces tant de questions
Qui n’ont pas encore eu de réponses
Jusqu’a quand tout ces soufrances

La vie, qu’est t-elle vraiment ?
Bonheur du pays des illusions
Souffrances et malheurs
Dans le creux d’un malheureux cœur

Une larmes deux larmes
Une pluie de larmes
Une ame qui a baissé tout les armes
Pour ne plus activer dans son cœur plus d’alarmes

Douleurs chaque nuit
Aux souvenirs de chaque cris
Qu’elle pousse pour sa delivrance
Soulager toutes ses soufrances
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

tite inspi de la nuit
nule je trouve j’aurai pu faire mieux c la vérité : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə vi
sεllə ki nu sepaʁə də noz- ami
œ̃ matɛ̃ u bjɛ̃ ynə nɥi
la u tut- ε fini

ui sə puʁkwa si fʁekɑ̃
e sε tɑ̃ də kεstjɔ̃
ki nɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə y də ʁepɔ̃sə
ʒyska kɑ̃ tu sε sufʁɑ̃sə

la vi, kε te εllə vʁεmɑ̃ ?
bɔnœʁ dy pεi dεz- ilyzjɔ̃
sufʁɑ̃səz- e malœʁ
dɑ̃ lə kʁø dœ̃ maləʁø kœʁ

ynə laʁmə- dø laʁmə
ynə plɥi də laʁmə
ynə amə ki a bεse tu lεz- aʁmə
puʁ nə plysz- aktive dɑ̃ sɔ̃ kœʁ plys dalaʁmə

dulœʁ ʃakə nɥi
o suvəniʁ də ʃakə kʁi
kεllə pusə puʁ sa dəlivʁɑ̃sə
sulaʒe tutə sε sufʁɑ̃sə