Poème-France.com

Poeme : L’amour M’a Encore Fuit



L’amour M’a Encore Fuit

Je sens que j’ai un trou si froid dans mon cœur
Un trou pas vide mais plein de douleurs
Une sensation qui me submèrge depuis bien lontemps
Depuis que tu m’as laissé tomber cet instant…

Je croyais ne plus pleurer pour toi
Je croyais t’avoir oublier depuis deja un mois
Mais mon cœur a bien su me caché
Qu’il n’avait cessé de t’aimer…

Tu l’aimes et moi je t’aime
Elle t’aime, et c’est la son dilemme
Elle c’est ma meilleur amie
Et toi t’es l’amour de ma vie…

Je ne lui enveux pas
C’est pas elle qui as choisi cette voie
Mais c’est le cœur le maitre qui trasse la route de nos sentiments
Donc voila, ils s’aiment follement…

Et moi je suis la
Entre eux, je les vois
Sourir, s’embrasser
Heureux, enlacés…

Mais ce que j’aurais voulu que tu fasse
M’avouer depuis le debut que tu ne révasse
Que d’elle, de ses beaux yeux
De ses levres, que tu es bien d’elle amoureux…

Mais il a fallu qu’elle me cache
Qu’elle t’aime et qu’a toi elle s’attache
Qu’elle ne veuille pas me blesser je le comprend
Mais me l’avoir avoué au debut m’aurait évité tout confusions…

Maintenant c’est moi la malheureuse
Je n’aurrais pas voulu etre avec gars
Amoureux d’une autre que moi
Mais la cette autre n’est que ma meilleure amie…

Celle a qui je confier tout mes secrets
A qui je disais que ces baisers étaient si délicieux
Lui decrivais chaque instant passé a ces cotés
Elle qui voyait toujours cette flamme d’amour briller dans mes yeux…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

ce n’est qu’une fiction
le dernier poème que je poste avant mon voyage est que j’aimerais bien avoir pleins de coms en mon arrivée : p : d lol

vos critiques sont tjs les bienvenues ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s kə ʒε œ̃ tʁu si fʁwa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
œ̃ tʁu pa vidə mε plɛ̃ də dulœʁ
ynə sɑ̃sasjɔ̃ ki mə sybmεʁʒə dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
dəpɥi kə ty ma lεse tɔ̃be sεt ɛ̃stɑ̃…

ʒə kʁwajε nə plys pləʁe puʁ twa
ʒə kʁwajε tavwaʁ ublje dəpɥi dəʒa œ̃ mwa
mε mɔ̃ kœʁ a bjɛ̃ sy mə kaʃe
kil navε sese də tεme…

ty lεməz- e mwa ʒə tεmə
εllə tεmə, e sε la sɔ̃ dilamə
εllə sε ma mεjœʁ ami
e twa tε lamuʁ də ma vi…

ʒə nə lɥi ɑ̃vø pa
sε pa εllə ki a ʃwazi sεtə vwa
mε sε lə kœʁ lə mεtʁə ki tʁasə la ʁutə də no sɑ̃timɑ̃
dɔ̃k vwala, il sεme fɔlmɑ̃…

e mwa ʒə sɥi la
ɑ̃tʁə ø, ʒə lε vwa
suʁiʁ, sɑ̃bʁase
œʁø, ɑ̃lase…

mε sə kə ʒoʁε vuly kə ty fasə
mavue dəpɥi lə dəby kə ty nə ʁevasə
kə dεllə, də sε boz- iø
də sε ləvʁə, kə ty ε bjɛ̃ dεllə amuʁø…

mεz- il a faly kεllə mə kaʃə
kεllə tεmə e ka twa εllə sataʃə
kεllə nə vœjə pa mə blese ʒə lə kɔ̃pʁɑ̃
mε mə lavwaʁ avue o dəby moʁε evite tu kɔ̃fyzjɔ̃…

mɛ̃tənɑ̃ sε mwa la maləʁøzə
ʒə noʁε pa vuly εtʁə avεk ɡaʁ
amuʁø dynə otʁə kə mwa
mε la sεtə otʁə nε kə ma mεjəʁə ami…

sεllə a ki ʒə kɔ̃fje tu mε sεkʁε
a ki ʒə dizε kə sε bεzez- etε si delisjø
lɥi dəkʁivε ʃakə ɛ̃stɑ̃ pase a sε kɔte
εllə ki vwajε tuʒuʁ sεtə flamə damuʁ bʁije dɑ̃ mεz- iø…