Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Enfuie entre mes craintes et pensees
J’imagine un demain sous toutes possiblites
Mais laplupards du temps j’y voisde la nuit
Et mespeursde demain deviennent les peurs d’aujourd’hui

On me dit etre petite pour voir la vie sur cette image
Et jeleur ai repondu auela vie nem’a pas epargnee
Le malheur ne choisi pas ces victimes selon leur age
Il debarque dans un vie sans crier gard et n’en sort qu’apres l’avoir marque

Une vie est un film qui peut terminer
Apres un temps precis indique sur les lignes d’une main
Cette mort qui menace mes secondes mes heurs mes journees
Est devenu le monstre qui tue mes matins

La lumiere peut etre la peut m’entourer
Mais mon ame n’est point eclairee
Ses pensees sont egarees dans un monde de questions
Et celui des reponses est toujours introuvable
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

je ne sais plus m’exprimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɥi ɑ̃tʁə mε kʁɛ̃təz- e pɑ̃si
ʒimaʒinə œ̃ dəmɛ̃ su tutə pɔsiblitə
mε laplypaʁd dy tɑ̃ ʒi vwazdə la nɥi
e mεspəʁzdə dəmɛ̃ dəvjεne lε pœʁ doʒuʁdɥi

ɔ̃ mə di εtʁə pətitə puʁ vwaʁ la vi syʁ sεtə imaʒə
e ʒəlœʁ ε ʁəpɔ̃dy oəla vi nəma pa əpaʁɲi
lə malœʁ nə ʃwazi pa sε viktimə səlɔ̃ lœʁ aʒə
il dəbaʁkə dɑ̃z- œ̃ vi sɑ̃ kʁje ɡaʁ e nɑ̃ sɔʁ kapʁə- lavwaʁ maʁkə

ynə vi εt- œ̃ film ki pø tεʁmine
apʁəz- œ̃ tɑ̃ pʁəsiz- ɛ̃dikə syʁ lε liɲə dynə mɛ̃
sεtə mɔʁ ki mənasə mε səɡɔ̃də mεz- œʁ mε ʒuʁni
ε dəvəny lə mɔ̃stʁə ki tɥ mε matɛ̃

la lymjəʁə pø εtʁə la pø mɑ̃tuʁe
mε mɔ̃n- amə nε pwɛ̃ εklεʁi
sε pɑ̃si sɔ̃t- əɡaʁi dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də kεstjɔ̃
e səlɥi dε ʁəpɔ̃səz- ε tuʒuʁz- ɛ̃tʁuvablə