Poème-France.com

Poeme : Trop De Questions



Trop De Questions

Plus l’envie d’ecrire
Perplexe sur l’envie de vivre
J’ai pas deffinitivement predu le sourir
Et je sais jusqu’ou je pourais survivre

J’ai vecu hier
Comme je vis aujourd’hui
Demain comment serais son air
Joie de vivre ou bien ennuie

Plein de pensees brouillent mon chemin
Laquelle est juste laquelle est fausse
J’aurrais aime que la vie reste
Comme dans les souvenirs de ma grand mere

Quel voie devrais-je choisir
Qui croire et qui suivre
A trop penser a ca
J’oubli de penser a moi

A ce que je deviens au fil du temps
Et quand je me suis regrader dans le miroir
Mon image m’est devenu inconnu signe de decption
Cette nouvelle moi n’est plus celle que je croyais etre

C’est vraiment cruelle tout ces mots blessants
Je suis je que je ne veux etre
Je souffre de ca et vous vous me blessee en plus
Plus de blessures que celles deja installees

Aurai-je la force d’en suporter d’avantage
Je ne comprend rien a ce aue je suis
Ce rol eque je tiens deruis persque 16ans
Est un scenario aus lignes ecrites mais en desordre

Je ne sais plus par ou ou par quoi commencer
Si c’est ma place ou si je devrais pas exister
Je suis trop perplexe
Car ma vie est aussi trop complexe
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

dsl j’arrive pas a mettre de rime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys lɑ̃vi dεkʁiʁə
pεʁplεksə syʁ lɑ̃vi də vivʁə
ʒε pa definitivəmɑ̃ pʁədy lə suʁiʁ
e ʒə sε ʒysku ʒə puʁε syʁvivʁə

ʒε vəky jεʁ
kɔmə ʒə vis oʒuʁdɥi
dəmɛ̃ kɔmɑ̃ səʁε sɔ̃n- εʁ
ʒwa də vivʁə u bjɛ̃ ɑ̃nɥi

plɛ̃ də pɑ̃si bʁuje mɔ̃ ʃəmɛ̃
lakεllə ε ʒystə lakεllə ε fosə
ʒoʁεz- εmə kə la vi ʁεstə
kɔmə dɑ̃ lε suvəniʁ də ma ɡʁɑ̃ məʁə

kεl vwa dəvʁε ʒə ʃwaziʁ
ki kʁwaʁə e ki sɥivʁə
a tʁo pɑ̃se a ka
ʒubli də pɑ̃se a mwa

a sə kə ʒə dəvjɛ̃z- o fil dy tɑ̃
e kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁəɡʁade dɑ̃ lə miʁwaʁ
mɔ̃n- imaʒə mε dəvəny ɛ̃kɔny siɲə də dεkptjɔ̃
sεtə nuvεllə mwa nε plys sεllə kə ʒə kʁwajεz- εtʁə

sε vʁεmɑ̃ kʁyεllə tu sε mo blesɑ̃
ʒə sɥi ʒə kə ʒə nə vøz- εtʁə
ʒə sufʁə də ka e vu vu mə blesi ɑ̃ plys
plys də blesyʁə kə sεllə dəʒa ɛ̃stali

oʁε ʒə la fɔʁsə dɑ̃ sypɔʁte davɑ̃taʒə
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ a sə o ʒə sɥi
sə ʁɔl əkə ʒə tjɛ̃ dəʁɥi pεʁskə sεzə ɑ̃
εt- œ̃ sənaʁjo os liɲəz- εkʁitə mεz- ɑ̃ dəzɔʁdʁə

ʒə nə sε plys paʁ u u paʁ kwa kɔmɑ̃se
si sε ma plasə u si ʒə dəvʁε pa εɡziste
ʒə sɥi tʁo pεʁplεksə
kaʁ ma vi εt- osi tʁo kɔ̃plεksə