Poème-France.com

Poeme : A Dieu



A Dieu

J’ai un lourd sentiment au cœur
Celui de te hair grand frere
Tu m’y oblige toi et ma mère
Chaque jour a cause de vous je pleure

Tu te prend pour qui a la fin
Tu n’ai qu’un vaut rien
Qui prend du plaisir a me voir creuver
A cause de ces coups que tu m’as toujours donné

Et toi maman
Pour toute cette méchanceté avec moi
Je t’aime pourtant plus que moi
Mais tes mots sont trop blessant

Si aujourd’hui je decide de mourir
Si cette nuit je meurt
Ca ne sera qu’a cause de mes douleurs
Qui se multiplent par la méchanceté de vos désir

Encore une fois tu m’a decu maman
Pour ton pauvre grand fiston
Mon oeil ! tu vois pas sa monstruosité
Toi de meme tu voulais t’en débarraser

Il nous gache la vie
Un jour je crois que papa
En laissera sa vie
A cause de ce monstureux gars

Au cœur de pierre
Qui ne s’attendri
Ni voyant pleurer sa mere
Et sans pere qui s’affaibli

Je sais que satan sur terre rodais
Mais je savais pas qu’il te possédais
Si j’avais eu le pouvoir de te tuer
Je l’aurait fait j’aurais pas pitié

Mais la c’est moi qui se suiciderait
Je te laisse cette vie a qui tu tiens
Et que je maudis a cause de toi

A dieu a la vie
A dieu les amis ; )
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ luʁ sɑ̃timɑ̃ o kœʁ
səlɥi də tə-εʁ ɡʁɑ̃ fʁəʁə
ty mi ɔbliʒə twa e ma mεʁə
ʃakə ʒuʁ a kozə də vu ʒə plœʁə

ty tə pʁɑ̃ puʁ ki a la fɛ̃
ty nε kœ̃ vo ʁjɛ̃
ki pʁɑ̃ dy plεziʁ a mə vwaʁ kʁəve
a kozə də sε ku kə ty ma tuʒuʁ dɔne

e twa mamɑ̃
puʁ tutə sεtə meʃɑ̃səte avεk mwa
ʒə tεmə puʁtɑ̃ plys kə mwa
mε tε mo sɔ̃ tʁo blesɑ̃

si oʒuʁdɥi ʒə dəsidə də muʁiʁ
si sεtə nɥi ʒə məʁ
ka nə səʁa ka kozə də mε dulœʁ
ki sə myltiple paʁ la meʃɑ̃səte də vo deziʁ

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ty ma dəky mamɑ̃
puʁ tɔ̃ povʁə ɡʁɑ̃ fistɔ̃
mɔ̃n- ɔεj ! ty vwa pa sa mɔ̃stʁyozite
twa də məmə ty vulε tɑ̃ debaʁaze

il nu ɡaʃə la vi
œ̃ ʒuʁ ʒə kʁwa kə papa
ɑ̃ lεsəʁa sa vi
a kozə də sə mɔ̃styʁø ɡaʁ

o kœʁ də pjeʁə
ki nə satɑ̃dʁi
ni vwajɑ̃ pləʁe sa məʁə
e sɑ̃ pəʁə ki safεbli

ʒə sε kə satɑ̃ syʁ teʁə ʁɔdε
mε ʒə savε pa kil tə pɔsedε
si ʒavεz- y lə puvwaʁ də tə tɥe
ʒə loʁε fε ʒoʁε pa pitje

mε la sε mwa ki sə sɥisidəʁε
ʒə tə lεsə sεtə vi a ki ty tjɛ̃
e kə ʒə modiz- a kozə də twa

a djø a la vi
a djø lεz- ami, )