Poème-France.com

Poeme : Je Pleure



Je Pleure

Je pleure l’absence de ces simples mots
Qui peuvent changer ma tristesse en joie
Sentir que je suis bien en chaud
Savoir que chaque fois que j’irais mal y’aurra cette petite voix

La voix d’un cœur de quelqu’un que j’aime
Ou je pourais me noyer dans ces mots tendre
Là où j’oublierais mes chagrins et mes peines
Tant que je resterais, fermant les yeux, à l’entendre

Je veux deployer mes ailes vers le chemin du bonheur
Remplacer ma déception par un beau sourir
Ne sentir couler que des larmes à parfum de fleurs
Jour aprés jour prendre a vivre du plaisir

J’ai dans le cœur une larme de tristesse
Et dans les yeux coule le sang de ma solitude
Mes silences crient au creux de mes faiblesses
Mes absences cachent des larmes et une grande lassitude

Je pleure l’absence de bras réchaufant
Où je pourais me sentir en plein sécurité
Déposer mes pétales de larmes sans me génant
Du poid qui pése mon ame, me soulager.
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

voilà, c’est ce que j’ai à dire…
bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plœʁə labsɑ̃sə də sε sɛ̃plə mo
ki pəve ʃɑ̃ʒe ma tʁistεsə ɑ̃ ʒwa
sɑ̃tiʁ kə ʒə sɥi bjɛ̃ ɑ̃ ʃo
savwaʁ kə ʃakə fwa kə ʒiʁε mal ioʁa sεtə pətitə vwa

la vwa dœ̃ kœʁ də kεlkœ̃ kə ʒεmə
u ʒə puʁε mə nwaje dɑ̃ sε mo tɑ̃dʁə
la u ʒubljəʁε mε ʃaɡʁɛ̃z- e mε pεnə
tɑ̃ kə ʒə ʁεstəʁε, fεʁmɑ̃ lεz- iø, a lɑ̃tɑ̃dʁə

ʒə vø dəplwaje mεz- εlə vεʁ lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
ʁɑ̃plase ma desεpsjɔ̃ paʁ œ̃ bo suʁiʁ
nə sɑ̃tiʁ kule kə dε laʁməz- a paʁfœ̃ də flœʁ
ʒuʁ apʁe ʒuʁ pʁɑ̃dʁə a vivʁə dy plεziʁ

ʒε dɑ̃ lə kœʁ ynə laʁmə də tʁistεsə
e dɑ̃ lεz- iø kulə lə sɑ̃ də ma sɔlitydə
mε silɑ̃sə kʁje o kʁø də mε fεblesə
mεz- absɑ̃sə kaʃe dε laʁməz- e ynə ɡʁɑ̃də lasitydə

ʒə plœʁə labsɑ̃sə də bʁa ʁeʃofɑ̃
u ʒə puʁε mə sɑ̃tiʁ ɑ̃ plɛ̃ sekyʁite
depoze mε petalə də laʁmə- sɑ̃ mə ʒenɑ̃
dy pwa ki pezə mɔ̃n- amə, mə sulaʒe.