Poème-France.com

Poeme : Amour Muet



Amour Muet

Mes yeux te crient par leurs mots muets
Que le cœur qui les pousse des fois à pleurer
Est un cœur amoureux
De tes bras, de ta présence, du regarde de tes yeux

Chaque soir je t’écris par l’encre de mes larmes
Que je souffre de ton amour du fond d’une ame
Qui souffre de ta présence, sans pouvoir te toucher
Qui souffre de ton absence sans te sentir à ses cotés

J’ai la peur de t’avouer le secret de mon cœur
Que tu ne le blesse et le baigne encore plus dans le malheur
Je t’aime, je t’aime oh comme je t’aime !
Et je voudrais qu’on partage ce gout en bohème

Je reve de chaque partie de ton corps chaque nuit
J’entend ta voix dans le son d’autrui
Ton visage est l’image qui m’appelle dans chacune des mes pensées
Ton cœur m’attire vers ton amour impossible, malgré qu’il l’est…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø tə kʁje paʁ lœʁ mo mɥε
kə lə kœʁ ki lε pusə dε fwaz- a pləʁe
εt- œ̃ kœʁ amuʁø
də tε bʁa, də ta pʁezɑ̃sə, dy ʁəɡaʁdə də tεz- iø

ʃakə swaʁ ʒə tekʁi paʁ lɑ̃kʁə də mε laʁmə
kə ʒə sufʁə də tɔ̃n- amuʁ dy fɔ̃ dynə amə
ki sufʁə də ta pʁezɑ̃sə, sɑ̃ puvwaʁ tə tuʃe
ki sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə sɑ̃ tə sɑ̃tiʁ a sε kɔte

ʒε la pœʁ də tavue lə sεkʁε də mɔ̃ kœʁ
kə ty nə lə blεsə e lə bεɲə ɑ̃kɔʁə plys dɑ̃ lə malœʁ
ʒə tεmə, ʒə tεmə ɔ kɔmə ʒə tεmə !
e ʒə vudʁε kɔ̃ paʁtaʒə sə ɡu ɑ̃ bɔεmə

ʒə ʁəvə də ʃakə paʁti də tɔ̃ kɔʁ ʃakə nɥi
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa dɑ̃ lə sɔ̃ dotʁɥi
tɔ̃ vizaʒə ε limaʒə ki mapεllə dɑ̃ ʃakynə dε mε pɑ̃se
tɔ̃ kœʁ matiʁə vεʁ tɔ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə, malɡʁe kil lε…