Poème-France.com

Poeme : Au Pays Des Songes



Au Pays Des Songes

Sous un grand chêne
Repose un cœur de petite fille en peine
La vue d’un beau paysage
Donne a son petit visage
Un beau sourir d’ange
Qui emporte son ame vers le beau pays des songes

Des oiseaux qui murmurent
Au creu de son cœur si pure
Le chant de l’amour
Qu’elle cherchait dans chaque alentours
Mais qu’elle ne trouvait guerre
Il y avait que de méchantes voies issue de cœurs de pierres

L’arc-en-ciel colorie son cœur
Elle danse avec chaque couleur
La danse de la joie
Qu’elle espérait voir dans chaque voix
Qu’elle prenait cherchant la quiétude
Et ne trouvant qu’une amère solitude

Des fleurs couvrent son cœur fragile
De pétales à touchet habile
De parfum doux à senteur de bonheur
Qu’elle manquait de trouver dans chaque cœur
Qu’elle croyait atteindre de la compassion
Mais n’y trouvant que de l’incompréhension
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

(f) … (f) . . bonne lecture. . (f) … (f)
: d : ) : ( : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- œ̃ ɡʁɑ̃ ʃεnə
ʁəpozə œ̃ kœʁ də pətitə fijə ɑ̃ pεnə
la vɥ dœ̃ bo pεizaʒə
dɔnə a sɔ̃ pəti vizaʒə
œ̃ bo suʁiʁ dɑ̃ʒə
ki ɑ̃pɔʁtə sɔ̃n- amə vεʁ lə bo pεi dε sɔ̃ʒə

dεz- wazo ki myʁmyʁe
o kʁø də sɔ̃ kœʁ si pyʁə
lə ʃɑ̃ də lamuʁ
kεllə ʃεʁʃε dɑ̃ ʃakə alɑ̃tuʁ
mε kεllə nə tʁuvε ɡeʁə
il i avε kə də meʃɑ̃tə vwaz- isɥ də kœʁ də pjeʁə

laʁk ɑ̃ sjεl kɔlɔʁi sɔ̃ kœʁ
εllə dɑ̃sə avεk ʃakə kulœʁ
la dɑ̃sə də la ʒwa
kεllə εspeʁε vwaʁ dɑ̃ ʃakə vwa
kεllə pʁənε ʃεʁʃɑ̃ la kjetydə
e nə tʁuvɑ̃ kynə amεʁə sɔlitydə

dε flœʁ kuvʁe sɔ̃ kœʁ fʁaʒilə
də petaləz- a tuʃε-abilə
də paʁfœ̃ duz- a sɑ̃tœʁ də bɔnœʁ
kεllə mɑ̃kε də tʁuve dɑ̃ ʃakə kœʁ
kεllə kʁwajε atɛ̃dʁə də la kɔ̃pasjɔ̃
mε ni tʁuvɑ̃ kə də lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃