Poème-France.com

Poeme : Larmes Solitaires



Larmes Solitaires

J’ai dans le cœur des larmes
Qui etre épargnées, elles réclament
Elles ne veulent pourtant quitter leur petit nid des souffrants
Elles veulent hanter mon cœur jusqu’à la fin des temps…

Il est là tout prés de moi
Et pourtant il ne m’appartient pas
Je suis mal quand je ne l’entend me parler
Je l’aime peut etre, ou bien ca viendras après…

Je veux sentir le regard de ses yeux m’appeler
Ses mains réclamer ma présence à leurs cotés
Sa voie graver son amour dans mon cœur
Me sentir aimée entre sa passion et douceur…

Comment pourais-je exprimer ce que mon cœur me crit
Sans penser a ce qui arrivera si jamais je le lui dit
Mon secret à moi et pourtant je veux qu’a lui aussi il soit
Et si jamais il ne veuille rendre une réalité ce que pour nous j’aperçois…

Cette distance trop rapproché brise trop de larmes
Sur chacune des lettres que je t’écris pour te dire je t’aime
En sachant que tu ne seras jamais la pour moi
A sécher tout ce que j’ai pu pleurer pour toi…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dɑ̃ lə kœʁ dε laʁmə
ki εtʁə epaʁɲe, εllə ʁeklame
εllə nə vəle puʁtɑ̃ kite lœʁ pəti nid dε sufʁɑ̃
εllə vəle-ɑ̃te mɔ̃ kœʁ ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃…

il ε la tu pʁe də mwa
e puʁtɑ̃ il nə mapaʁtjɛ̃ pa
ʒə sɥi mal kɑ̃ ʒə nə lɑ̃tɑ̃ mə paʁle
ʒə lεmə pø εtʁə, u bjɛ̃ ka vjɛ̃dʁaz- apʁε…

ʒə vø sɑ̃tiʁ lə ʁəɡaʁ də sεz- iø mapəle
sε mɛ̃ ʁeklame ma pʁezɑ̃sə a lœʁ kɔte
sa vwa ɡʁave sɔ̃n- amuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mə sɑ̃tiʁ εme ɑ̃tʁə sa pasjɔ̃ e dusœʁ…

kɔmɑ̃ puʁε ʒə εkspʁime sə kə mɔ̃ kœʁ mə kʁi
sɑ̃ pɑ̃se a sə ki aʁivəʁa si ʒamε ʒə lə lɥi di
mɔ̃ sεkʁε a mwa e puʁtɑ̃ ʒə vø ka lɥi osi il swa
e si ʒamεz- il nə vœjə ʁɑ̃dʁə ynə ʁealite sə kə puʁ nu ʒapεʁswa…

sεtə distɑ̃sə tʁo ʁapʁoʃe bʁizə tʁo də laʁmə
syʁ ʃakynə dε lεtʁə- kə ʒə tekʁi puʁ tə diʁə ʒə tεmə
ɑ̃ saʃɑ̃ kə ty nə səʁa ʒamε la puʁ mwa
a seʃe tu sə kə ʒε py pləʁe puʁ twa…