Poème-France.com

Poeme : Il Me Tue…



Il Me Tue…

Un soleil qui brille
Un orage du ciel qui s’enfuit
Transpercant le noyau de la lumière
Il réduit tout en poussière…

Ce soleil bien malheureusment
Était mon cœur qui est brisé maintenant
Par la foudre du chagrin
Et l’incousiance d’un amour malsaint…

L’amour m’a encore choisit comme cliente
Pour pleurer les larmes que je ne lui ai recommandées
Ressentir à longueur de journée la tristesse qui me monte
De je ne sais ou, tout à coup, je me sens brisée…

Je ne peux passer un seul jour
Sans vivre le mal que j’ai dans cet amour
À faire comme si de rien n’était devant lui
À toujours sourire un sourire pourtant mort qui ne l’éblouit…

S’il pouvait aussi tuer l’amour que je lui portes
J’en ai marre, que souffrances, il m’apporte
Pourquoi continuer dans un chemin qui me détruirais
C’est plus fort que moi ce sentiment que je pris un jour banirais…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

les inconveniants de l’amour… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɔlεj ki bʁijə
œ̃n- ɔʁaʒə dy sjεl ki sɑ̃fɥi
tʁɑ̃spεʁkɑ̃ lə nwajo də la lymjεʁə
il ʁedɥi tut- ɑ̃ pusjεʁə…

sə sɔlεj bjɛ̃ maləʁøsme
etε mɔ̃ kœʁ ki ε bʁize mɛ̃tənɑ̃
paʁ la fudʁə dy ʃaɡʁɛ̃
e lɛ̃kuzjɑ̃sə dœ̃n- amuʁ malsɛ̃…

lamuʁ ma ɑ̃kɔʁə ʃwazi kɔmə kljɛ̃tə
puʁ pləʁe lε laʁmə- kə ʒə nə lɥi ε ʁəkɔmɑ̃de
ʁəsɑ̃tiʁ a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne la tʁistεsə ki mə mɔ̃tə
də ʒə nə sεz- u, tut- a ku, ʒə mə sɑ̃s bʁize…

ʒə nə pø pase œ̃ səl ʒuʁ
sɑ̃ vivʁə lə mal kə ʒε dɑ̃ sεt amuʁ
a fεʁə kɔmə si də ʁjɛ̃ netε dəvɑ̃ lɥi
a tuʒuʁ suʁiʁə œ̃ suʁiʁə puʁtɑ̃ mɔʁ ki nə leblui…

sil puvε osi tɥe lamuʁ kə ʒə lɥi pɔʁtə
ʒɑ̃n- ε maʁə, kə sufʁɑ̃sə, il mapɔʁtə
puʁkwa kɔ̃tinɥe dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ ki mə detʁɥiʁε
sε plys fɔʁ kə mwa sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə pʁiz- œ̃ ʒuʁ baniʁε…