Poème-France.com

Poeme : Depuis Ce 18 Janvier…



Depuis Ce 18 Janvier…

Un jour où je suis supposée faire la fête
Non pleurer et me tourmenter la tête
Mais pourtant j’y ai trop souffert
J’ai passé un effroyable anniversaire

Un océan de larmes m’a noyé
La colère de mes proches ma foudroyée
La tristesse et le silence m’ont accompagnés
Jusqu’à maintenant ces moments m’ont marqués

J’ai toujours l’envie de mourir
D’en finir avec ces menteurs sourirs
Je ne peux plus oublier tout ce que j’ai vécu
Ca me fait toujours mal ce que j’avais su…

Peut être qu’une autre tablette fera l’affaire
Dans la vie ou dans la mort rien ne differt
J’aurais les même blessures
Je souffrirais des mêmes déchirures

J’ai encore ettoufé mes pleurs
Et ca me fait de plus en plus mal au cœur
Je vois qu’on ne m’aime que pour l’intêret
Et on me le montre en plus pas de pitié !

Je préfére m’éloigner…
Je préfére en finir…
J’en ai plus qu’assez…
Mais ce n’est mon désir…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

: ’ ( : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u ʒə sɥi sypoze fεʁə la fεtə
nɔ̃ pləʁe e mə tuʁmɑ̃te la tεtə
mε puʁtɑ̃ ʒi ε tʁo sufεʁ
ʒε pase œ̃n- efʁwajablə anivεʁsεʁə

œ̃n- ɔseɑ̃ də laʁmə- ma nwaje
la kɔlεʁə də mε pʁoʃə ma fudʁwaje
la tʁistεsə e lə silɑ̃sə mɔ̃ akɔ̃paɲe
ʒyska mɛ̃tənɑ̃ sε mɔmɑ̃ mɔ̃ maʁke

ʒε tuʒuʁ lɑ̃vi də muʁiʁ
dɑ̃ finiʁ avεk sε mɑ̃tœʁ suʁiʁ
ʒə nə pø plysz- ublje tu sə kə ʒε veky
ka mə fε tuʒuʁ mal sə kə ʒavε sy…

pø εtʁə kynə otʁə tablεtə fəʁa lafεʁə
dɑ̃ la vi u dɑ̃ la mɔʁ ʁjɛ̃ nə difεʁ
ʒoʁε lε mεmə blesyʁə
ʒə sufʁiʁε dε mεmə deʃiʁyʁə

ʒε ɑ̃kɔʁə εtufe mε plœʁ
e ka mə fε də plysz- ɑ̃ plys mal o kœʁ
ʒə vwa kɔ̃ nə mεmə kə puʁ lɛ̃tεʁε
e ɔ̃ mə lə mɔ̃tʁə ɑ̃ plys pa də pitje !

ʒə pʁefeʁə melwaɲe…
ʒə pʁefeʁə ɑ̃ finiʁ…
ʒɑ̃n- ε plys kase…
mε sə nε mɔ̃ deziʁ…