Poème-France.com

Poeme : Jusqu’à La Dernière Étoile



Jusqu’à La Dernière Étoile

Jusqu’à la dernière étoile

Je t’aimerai toujours, qu’on m’arrache l’Amour
Qu’on m’arrache mon cœur, je te saurai encore par cœur
Je t’aimerai encore, de plus en plus fort
Moins que demain, plus qu’hier, je virerai le ciel à l’envers
Je continuerai de t’aimer, qu’importe ce qui va m’arriver
Te respecter, t’adorer, même si tu décides de t’éloigner
Remercier le ciel de ce merveilleux cadeau
Remercier l’Éternel, même s’il n’existe pas, en haut
Me réserver pour toi, être tout à toi

Je t’aimerai, je te ferai confiance
Je t’aimerai, tu seras ma seule romance
Je cesserai, peut-être, de t’aimer
Lorsque la dernière étoile dans l’immensité
Cessera d’exister…
Mais ce sera par obligation
Car il n’y aura plus d’horizon
Il n’y aura plus que l’univers
Vide, sans son, sans aucune émotion
Il n’y aura plus de sentiments pour décrire ce que je ressens.

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Je serai ton étoile, perdue dans ton univers. . s’il ne me reste que cela. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyska la dεʁnjεʁə etwalə

ʒə tεməʁε tuʒuʁ, kɔ̃ maʁaʃə lamuʁ
kɔ̃ maʁaʃə mɔ̃ kœʁ, ʒə tə soʁε ɑ̃kɔʁə paʁ kœʁ
ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə, də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
mwɛ̃ kə dəmɛ̃, plys kjεʁ, ʒə viʁəʁε lə sjεl a lɑ̃vεʁ
ʒə kɔ̃tinɥəʁε də tεme, kɛ̃pɔʁtə sə ki va maʁive
tə ʁεspεkte, tadɔʁe, mεmə si ty desidə də telwaɲe
ʁəmεʁsje lə sjεl də sə mεʁvεjø kado
ʁəmεʁsje letεʁnεl, mεmə sil nεɡzistə pa, ɑ̃-o
mə ʁezεʁve puʁ twa, εtʁə tut- a twa

ʒə tεməʁε, ʒə tə fəʁε kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə tεməʁε, ty səʁa ma sələ ʁɔmɑ̃sə
ʒə sesəʁε, pø tεtʁə, də tεme
lɔʁskə la dεʁnjεʁə etwalə dɑ̃ limɑ̃site
sesəʁa dεɡziste…
mε sə səʁa paʁ ɔbliɡasjɔ̃
kaʁ il ni oʁa plys dɔʁizɔ̃
il ni oʁa plys kə lynive
vidə, sɑ̃ sɔ̃, sɑ̃z- okynə emɔsjɔ̃
il ni oʁa plys də sɑ̃timɑ̃ puʁ dekʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃.

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)