Poème-France.com

Poeme : Comme L’amitié



Comme L’amitié

Comme l’Amitié

Comme une plume dans ton cœur
Qui s’envole et frappe les parois
Ces caresses et cette douceur
Te guideront vers moi

Comme une fleur dans un jardin
Qui, un matin, se réveille
Viens avec moi, prends-moi la main
Nous nous nourrirons du soleil

Comme les vagues de la mer
Comme la grandeur de l’océan
Nous traverserons les frontières
Nous irons rallonger le temps

Comme une amitié éternelle
Qui donne le pouvoir de voler
Nous nous ferons pousser des ailes
Et déménagerons dans l’éternité

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Amis un jour, maintenant je t’aime pour toujours ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lamitje

kɔmə ynə plymə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ki sɑ̃vɔlə e fʁapə lε paʁwa
sε kaʁesəz- e sεtə dusœʁ
tə ɡidəʁɔ̃ vεʁ mwa

kɔmə ynə flœʁ dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃
ki, œ̃ matɛ̃, sə ʁevεjə
vjɛ̃z- avεk mwa, pʁɑ̃ mwa la mɛ̃
nu nu nuʁʁiʁɔ̃ dy sɔlεj

kɔmə lε vaɡ də la mεʁ
kɔmə la ɡʁɑ̃dœʁ də lɔseɑ̃
nu tʁavεʁsəʁɔ̃ lε fʁɔ̃tjεʁə
nuz- iʁɔ̃ ʁalɔ̃ʒe lə tɑ̃

kɔmə ynə amitje etεʁnεllə
ki dɔnə lə puvwaʁ də vɔle
nu nu fəʁɔ̃ puse dεz- εlə
e demenaʒəʁɔ̃ dɑ̃ letεʁnite

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)