Poème-France.com

Poeme : Le Début Et La Fin De Mon Espoir



Le Début Et La Fin De Mon Espoir

Le début et la fin de mon espoir

Dites-moi ou ça commence
Ou ça fini
Le début d’une danse,
D’une autre vie
Où ça commence
Ou ça fini
La fin d’une romance,
D’un rêve d’une nuit

Par où peut-on commencer
Pour tout bien terminer ?
Mais qu’est-ce qu’il faut dire
Pour toujours garder le sourire ?
Et qu’est-ce qu’il faut raconter
Pour ne pas cesser de se faire aimer ?

Mais ou ça commence, ou ça fini ?
Le début d’un silence, d’une autre envie…
Ou ça commence, ou ça fini ?
Rêver, avec espérance, qu’il me gardera en lui…

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

En quoi espérer. . . . en toi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deby e la fɛ̃ də mɔ̃n- εspwaʁ

ditə mwa u sa kɔmɑ̃sə
u sa fini
lə deby dynə dɑ̃sə,
dynə otʁə vi
u sa kɔmɑ̃sə
u sa fini
la fɛ̃ dynə ʁɔmɑ̃sə,
dœ̃ ʁεvə dynə nɥi

paʁ u pø tɔ̃ kɔmɑ̃se
puʁ tu bjɛ̃ tεʁmine ?
mε kε sə kil fo diʁə
puʁ tuʒuʁ ɡaʁde lə suʁiʁə ?
e kε sə kil fo ʁakɔ̃te
puʁ nə pa sese də sə fεʁə εme ?

mεz- u sa kɔmɑ̃sə, u sa fini ?
lə deby dœ̃ silɑ̃sə, dynə otʁə ɑ̃vi…
u sa kɔmɑ̃sə, u sa fini ?
ʁεve, avεk εspeʁɑ̃sə, kil mə ɡaʁdəʁa ɑ̃ lɥi…

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)