Poème-France.com

Poeme : Apeurée



Apeurée

Apeurée
La peur me hante tel un frisson sur ma peau, elle parcourt tout mon être, tout mon corps. Je la sens, elle pénètre en moi, tel un souffle malfaisant irritant tout. Elle arrive à toute vitesse, je la vois qui fonce tout droit sur moi. Comme une petite fille au milieu d’une armée, je ne suis plus à ma place, je n’ai jamais voulu être là, ressentir cela, en être envahie. Je n’ai jamais demandé cela, mais c’est l’Amour qui me l’offre, comme une pomme empoisonnée, une bombe dans un cadeau, du sang sur une rose…
(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Totalement pétrifiée. . . . Comme une rose de glace, une rose glacée depuis que son sang s’est écoulé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apəʁe
la pœʁ mə-ɑ̃tə tεl œ̃ fʁisɔ̃ syʁ ma po, εllə paʁkuʁ tu mɔ̃n- εtʁə, tu mɔ̃ kɔʁ. ʒə la sɑ̃s, εllə penεtʁə ɑ̃ mwa, tεl œ̃ suflə malfəzɑ̃ iʁitɑ̃ tu. εllə aʁivə a tutə vitεsə, ʒə la vwa ki fɔ̃sə tu dʁwa syʁ mwa. kɔmə ynə pətitə fijə o miljø dynə aʁme, ʒə nə sɥi plysz- a ma plasə, ʒə nε ʒamε vuly εtʁə la, ʁəsɑ̃tiʁ səla, ɑ̃n- εtʁə ɑ̃vai. ʒə nε ʒamε dəmɑ̃de səla, mε sε lamuʁ ki mə lɔfʁə, kɔmə ynə pɔmə ɑ̃pwazɔne, ynə bɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ kado, dy sɑ̃ syʁ ynə ʁozə…
(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)