Poème-France.com

Poeme : L’uni-Vert



L’uni-Vert

L’uni-vert

Il est des forêts majestueuses
Ou les arbres, tels des soldats
Font des salutations radieuses
Vers nous, la vie d’en bas

Il est des plantes et des broussailles
Partout dans nos clairières
Nous disons ’Nos’, mais il ne nous appartient que la paille
Le reste est la propriété de l’uni-vert.

(_) Grande-Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Qu’à chacun soit redonné les biens qui lui appartiennent ! Surtout à la planète !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyni vεʁ

il ε dε fɔʁε maʒεstɥøzə
u lεz- aʁbʁə, tεl dε sɔlda
fɔ̃ dε salytasjɔ̃ ʁadjøzə
vεʁ nu, la vi dɑ̃ ba

il ε dε plɑ̃təz- e dε bʁusajə
paʁtu dɑ̃ no klεʁjεʁə
nu dizɔ̃snɔs, mεz- il nə nuz- apaʁtjɛ̃ kə la pajə
lə ʁεstə ε la pʁɔpʁjete də lyni vεʁ.

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) ɡʁɑ̃də flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)