Poème-France.com

Prose : Father’s Day



Father’s Day

Encore un jour sans toi,
Encore un jour loin de moi.
Un jour où je pense à toi
En pleurant et non en souriant

Un jour où les mauvais souvenirs refont surface
Un jour de plus que je ne fêterai pas avec toi
Un jour où le sourire s’efface
Et ne laisse place qu’au trou béant dans mon coeur

Chaque soir je regarde les étoiles
Chaque soir je te dis « je t´aime papa »
Flo1902

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ sɑ̃ twa,
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ lwɛ̃ də mwa.
œ̃ ʒuʁ u ʒə pɑ̃sə a twa
ɑ̃ pləʁɑ̃ e nɔ̃ ɑ̃ suʁjɑ̃

œ̃ ʒuʁ u lε movε suvəniʁ ʁəfɔ̃ syʁfasə
œ̃ ʒuʁ də plys kə ʒə nə fεtəʁε pa avεk twa
œ̃ ʒuʁ u lə suʁiʁə sefasə
e nə lεsə plasə ko tʁu beɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ʃakə swaʁ ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwalə
ʃakə swaʁ ʒə tə dis « ʒə tεmə papa »