Poème-France.com

Poeme : Désilusion…



Désilusion…

Je le vois,
Dans tes yeux,
Dans mon cœur,
Dans l’air. .

Tout me chavire,
Jusqu’au plus profond de mon âme.
Plus de bouche a baisé,
Plus de caresses a dévoilés. .

Je n’ai plus la tête à rien.
Mon regard pâlit de jour en jour.
Mes espoirs quant à la vie et mon futur sont bien maigres.
Je ne me permets plus de souffler.

Je désire seulement m’allonger dans le néant,
Trouver la force de fermer les yeux,
Et en t’attendant pour l’éternité,
Rester clouer dans le noir absolu…
Florilége

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə vwa,
dɑ̃ tεz- iø,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ lεʁ.

tu mə ʃaviʁə,
ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə.
plys də buʃə a bεze,
plys də kaʁesəz- a devwale.

ʒə nε plys la tεtə a ʁjɛ̃.
mɔ̃ ʁəɡaʁ pali də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ.
mεz- εspwaʁ kɑ̃ a la vi e mɔ̃ fytyʁ sɔ̃ bjɛ̃ mεɡʁə.
ʒə nə mə pεʁmε plys də sufle.

ʒə deziʁə sələmɑ̃ malɔ̃ʒe dɑ̃ lə neɑ̃,
tʁuve la fɔʁsə də fεʁme lεz- iø,
e ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃ puʁ letεʁnite,
ʁεste klue dɑ̃ lə nwaʁ absɔly…