Poème-France.com

Poeme : J’ai Rompu Avec Le Silence



J’ai Rompu Avec Le Silence

J’ai rompu avec le silence

Soleil,
Je ressens ta présence pour te dire
Que j’ai rompu avec le silence
J’ai envie de te croire
Je dévoile mon sourire
C’est encore le moment
De tenter l’aventure
Lorsque je pense
Je reprends confiance
Lorsque j’écris
Mes larmes fondent comme la neige
Lorsque tu pris
Tu es à l’écoute du saint esprit
Lorsque tu pleurs, tu fais appelle
A la sainte vierge
Tout en moi est bois
Tout en toi est liége
Encore une fois
Pour te dire, que j’ai peur
De recommencer l’aventure.

MECHRAOUI Daif
Baderi2000@yahoo. fr
Fodel7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɔ̃py avεk lə silɑ̃sə

sɔlεj,
ʒə ʁəsɛ̃ ta pʁezɑ̃sə puʁ tə diʁə
kə ʒε ʁɔ̃py avεk lə silɑ̃sə
ʒε ɑ̃vi də tə kʁwaʁə
ʒə devwalə mɔ̃ suʁiʁə
sεt- ɑ̃kɔʁə lə mɔmɑ̃
də tɑ̃te lavɑ̃tyʁə
lɔʁskə ʒə pɑ̃sə
ʒə ʁəpʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
lɔʁskə ʒekʁi
mε laʁmə- fɔ̃de kɔmə la nεʒə
lɔʁskə ty pʁi
ty ε a lekutə dy sɛ̃ εspʁi
lɔʁskə ty plœʁ, ty fεz- apεllə
a la sɛ̃tə vjεʁʒə
tut- ɑ̃ mwa ε bwa
tut- ɑ̃ twa ε ljeʒə
ɑ̃kɔʁə ynə fwa
puʁ tə diʁə, kə ʒε pœʁ
də ʁəkɔmɑ̃se lavɑ̃tyʁə.

mεkʁaui dεf
badəʁi dø milə at iau. εf εʁ