Poème-France.com

Poeme : Pays, Pourquoi Êtes-Vous Si Cruelles ?



Pays, Pourquoi Êtes-Vous Si Cruelles ?

Pays pourquoi êtes-vous si cruelle en ne me donnant aucune identité
Ici je suis un étranger
Et là-bas j’en suis un aussi
Car je suis né ici et je vis ici
Mais mes origines sont de cet autre pays
Que faire
Trouver une autre terre
Ça ne sert à rien d’emigrer
Car je resterai un étranger à jamais
Bigbos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεi puʁkwa εtə vu si kʁyεllə ɑ̃ nə mə dɔnɑ̃ okynə idɑ̃tite
isi ʒə sɥiz- œ̃n- etʁɑ̃ʒe
e la ba ʒɑ̃ sɥiz- œ̃n- osi
kaʁ ʒə sɥi ne isi e ʒə vis isi
mε mεz- ɔʁiʒinə sɔ̃ də sεt otʁə pεi
kə fεʁə
tʁuve ynə otʁə teʁə
sa nə sεʁ a ʁjɛ̃ dəmiɡʁe
kaʁ ʒə ʁεstəʁε œ̃n- etʁɑ̃ʒe a ʒamε