Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

L’école n’est pas fait pour qu’on y déconne
Mais pour qu’on se dit non je ne suis pas con ou conne
On se dit ces professeurs sont trop chiant
Mais tout ce qu’ils veulent c’est qu’on apprend
Ils y en a qui le savaient déjà
Et d’autre ne le remarquent que lorsque ils ne vont plus là-bas
Ils se disent si seulement je travaillais
Au lieu de déconner
Si seulement j’écoutais ces professeurs
Au lieu de leur faire peur
Mais il est trop tard
Et quelque uns alors néttoyent les trottoirs
Bigbos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekɔlə nε pa fε puʁ kɔ̃n- i dekɔnə
mε puʁ kɔ̃ sə di nɔ̃ ʒə nə sɥi pa kɔ̃ u kɔnə
ɔ̃ sə di sε pʁɔfesœʁ sɔ̃ tʁo ʃjɑ̃
mε tu sə kil vəle sε kɔ̃n- apʁɑ̃
ilz- i ɑ̃n- a ki lə savε deʒa
e dotʁə nə lə ʁəmaʁke kə lɔʁskə il nə vɔ̃ plys la ba
il sə dize si sələmɑ̃ ʒə tʁavajε
o ljø də dekɔne
si sələmɑ̃ ʒekutε sε pʁɔfesœʁ
o ljø də lœʁ fεʁə pœʁ
mεz- il ε tʁo taʁ
e kεlkə œ̃ alɔʁ netwaje lε tʁɔtwaʁ