Poème-France.com

Prose : Rumeur



Rumeur

RUMEUR

Autres mots dits
Autrement
Autrement dits
Par d’autres
D’autres les ont dits

A mon égard
Qu’ils soient maudits
Et gare à vous aussi
Je broie du noir
Tout ce tintamarre !
Pour rien
Des bobards

Méfiez-vous !
J’ai eu ouï-dire
Du qu’en-dira-t-on
Et j’ai la dent dure !
Ce bourdonnement
Tohu-bohu incessant
Doit sur- le- champ cesser
Sur ce bonsoir
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁymœʁ

otʁə- mo di
otʁəmɑ̃
otʁəmɑ̃ di
paʁ dotʁə
dotʁə- lεz- ɔ̃ di

a mɔ̃n- eɡaʁ
kil swae modi
e ɡaʁə a vuz- osi
ʒə bʁwa dy nwaʁ
tu sə tɛ̃tamaʁə !
puʁ ʁjɛ̃
dε bɔbaʁd

mefje vu !
ʒε y ui diʁə
dy kɑ̃ diʁa tɔ̃
e ʒε la dɑ̃ dyʁə !
sə buʁdɔnəmɑ̃
tɔy bɔy ɛ̃sesɑ̃
dwa syʁ lə ʃɑ̃ sese
syʁ sə bɔ̃swaʁ