Poème-France.com

Chanson : Humeurs



Humeurs

Tu faisais des pieds et des mains
Les doigts dans le nez

Tu faisais la fine bouche
Tenais la dragée haute

Tu posais des lapins
pour filer à l’anglaise

Je cherchais midi
à quatorze heures

J’étais la bonne poire
pressée comme un citron

Mon cœur d’artichaut
a fait chou blanc

J’ai tiré des plans sur la comète
Je suis resté le bec dans l’eau
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fəzε dε pjez- e dε mɛ̃
lε dwa dɑ̃ lə ne

ty fəzε la finə buʃə
tənε la dʁaʒe-otə

ty pozε dε lapɛ̃
puʁ file a lɑ̃ɡlεzə

ʒə ʃεʁʃε midi
a katɔʁzə œʁ

ʒetε la bɔnə pwaʁə
pʁese kɔmə œ̃ sitʁɔ̃

mɔ̃ kœʁ daʁtiʃo
a fε ʃu blɑ̃

ʒε tiʁe dε plɑ̃ syʁ la kɔmεtə
ʒə sɥi ʁεste lə bεk dɑ̃ lo