Poème-France.com

Prose : Manifestation



Manifestation

La foule afflue
Inonde les artères de la ville
Telle le flux du sang

Comme une vague
Elle s’abat, se répand
Écume de rage

Essaim, amoncellement, amas,
Assemblage de visages
De corps en mouvement

Bannières et oriflammes
Embrasent un ciel d’orages
Tonnerre de nerfs en fusion

Ruée bestiale en pleine capitale.
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fulə aflɥ
inɔ̃də lεz- aʁtεʁə də la vilə
tεllə lə flyks dy sɑ̃

kɔmə ynə vaɡ
εllə saba, sə ʁepɑ̃
ekymə də ʁaʒə

esɛ̃, amɔ̃sεllmɑ̃, ama,
asɑ̃blaʒə də vizaʒə
də kɔʁz- ɑ̃ muvəmɑ̃

banjεʁəz- e ɔʁiflamə
ɑ̃bʁaze œ̃ sjεl dɔʁaʒə
tɔneʁə də nεʁfz- ɑ̃ fyzjɔ̃

ʁye bεstjalə ɑ̃ plεnə kapitalə.