Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Nous sommes des enfants
Mais quand nous serons grand
Ayons une pensée
Pour notre amitié

Garde toujours le sourire
Meme dans les soucis
C’est le plus sur moyen
De garder le Bonheur

Que ton ciel soit sans nuages
Ton cœur riant et pur
Que jamais de sombres nuages
Ne viennent en troubler l’azur

Dans un monde ou tout s’oublie
Ou l’on ne pense qu’a soi
Penseras-tu a moi
Quand tu seras loin de moi

Mon cœur le pense
Ma main l’ecrit
Que nous resterons
Toujours les meilleures amies du monde
Fraise82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə dεz- ɑ̃fɑ̃
mε kɑ̃ nu səʁɔ̃ ɡʁɑ̃
εjɔ̃z- ynə pɑ̃se
puʁ nɔtʁə amitje

ɡaʁdə tuʒuʁ lə suʁiʁə
məmə dɑ̃ lε susi
sε lə plys syʁ mwajɛ̃
də ɡaʁde lə bɔnœʁ

kə tɔ̃ sjεl swa sɑ̃ nɥaʒə
tɔ̃ kœʁ ʁjɑ̃ e pyʁ
kə ʒamε də sɔ̃bʁə- nɥaʒə
nə vjεne ɑ̃ tʁuble lazyʁ

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tu subli
u lɔ̃ nə pɑ̃sə ka swa
pɑ̃səʁa ty a mwa
kɑ̃ ty səʁa lwɛ̃ də mwa

mɔ̃ kœʁ lə pɑ̃sə
ma mɛ̃ lεkʁi
kə nu ʁεstəʁɔ̃
tuʒuʁ lε mεjəʁəz- ami dy mɔ̃də