Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Pres de la garonne
Une abeille bourdonne
Elle me dit dans son langage
Connais-tu Shanna la sage

Il m’a suffit de deux morceaux de bois
Pour faire un feu de joie
Mais il ma fallu une seconde
Pour que notre amitié se lie a jamais

Si tu cherches l’amitié
Ne regarde jamais sur la beauté
Regarde ton cœur
Tu y trouvera le bonheur

Un jour
J’ai pris un livre
J’ai trouvé un verbe
Je l’ai conjugué au futur

Et sa a donné
Je t’apprecirai
Et t’aimerai toujours
Fraise82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁə- də la ɡaʁɔnə
ynə abεjə buʁdɔnə
εllə mə di dɑ̃ sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə
kɔnε ty ʃana la saʒə

il ma syfi də dø mɔʁso də bwa
puʁ fεʁə œ̃ fø də ʒwa
mεz- il ma faly ynə səɡɔ̃də
puʁ kə nɔtʁə amitje sə li a ʒamε

si ty ʃεʁʃə lamitje
nə ʁəɡaʁdə ʒamε syʁ la bote
ʁəɡaʁdə tɔ̃ kœʁ
ty i tʁuvəʁa lə bɔnœʁ

œ̃ ʒuʁ
ʒε pʁiz- œ̃ livʁə
ʒε tʁuve œ̃ vεʁbə
ʒə lε kɔ̃ʒyɡe o fytyʁ

e sa a dɔne
ʒə tapʁəsiʁε
e tεməʁε tuʒuʁ