Poème-France.com

Poeme : Un Ange Est Tombé Du Ciel



Un Ange Est Tombé Du Ciel

Un ange est tombé du ciel
Pour illuminer ma vie,
Une petite fille, une petite fleur
Qui me comble de bonheur.

C’est un trésor précieux,
Un printemps généreux
Qui chante à mon cœur
Et l’embellit de mille feux.

Quelques mots remplis d’amour
Mais aussi de tendresse
Pour que ta vie soit douce.
Toi joli papillon déploie tes ailes
Et prend ton envol
En une joyeuse farandole.

Aujourd’hui je deviens « Mamie »,
Commence une autre vie
Petite Lilou, je pose sur tes joues
Une douce caresse ainsi que mille bisous.
Francine51

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə ε tɔ̃be dy sjεl
puʁ ilymine ma vi,
ynə pətitə fijə, ynə pətitə flœʁ
ki mə kɔ̃blə də bɔnœʁ.

sεt- œ̃ tʁezɔʁ pʁesjø,
œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ ʒeneʁø
ki ʃɑ̃tə a mɔ̃ kœʁ
e lɑ̃bεlli də milə fø.

kεlk mo ʁɑ̃pli damuʁ
mεz- osi də tɑ̃dʁεsə
puʁ kə ta vi swa dusə.
twa ʒɔli papijɔ̃ deplwa tεz- εlə
e pʁɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃vɔl
ɑ̃n- ynə ʒwajøzə faʁɑ̃dɔlə.

oʒuʁdɥi ʒə dəvjɛ̃s « mamjə »,
kɔmɑ̃sə ynə otʁə vi
pətitə lilu, ʒə pozə syʁ tε ʒu
ynə dusə kaʁεsə ɛ̃si kə milə bizus.